关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
中国奥运冠军出席体育系统奥运表彰会
2008年10月06日 21:02 来源:中国新闻网 发表评论




    10月6日下午,中国国家体育总局、中国奥委会在北京人民大会堂举行“2008北京奥运会表彰大会”,中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席大会前会见与会者,并向担任中国女子曲棍球队主教练多年的韩国籍教练金昶伯表示感谢。 中新社发 任晨鸣 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京十月六日电 (记者 王欢)在北京奥运会上夺取金牌的运动队和运动员与体育系统为奥运做出贡献的单位和个人,今天欢聚在人民大会堂举行的国家体育总局、中国奥委会二00八北京奥运会表彰大会,延续了奥运夺取佳绩和国庆佳节的喜庆气氛。

  国家体育总局、中国奥委会决定:授予国家羽毛球队等一百六十八个单位(部门)及马弋博等五百八十人突出贡献集体和个人荣誉称号,包括了所有金牌选手;辽宁省体育局、江苏省体育局、中国人民解放军等二十一个获得金牌的单位获得重大贡献奖;举重摔跤柔道运动管理中心、体操运动管理中心等取得优异成绩的奥运项目管理中心受到表彰;马文广等三十三人获颁中国奥林匹克运动荣誉奖章。

  中共中央政治局委员、国务委员刘延东与与会代表合影并发表讲话,对全国体育工作者的辛勤工作和无私奉献给予了高度评价,并寄语大家要认真总结成功经验、抓住北京奥运会成功举办的历史契机,推动全民健身运动开展,促进竞技体育可持续发展;要面向未来,正视不足,不断取得新的成绩和进步。

  在二00八年北京奥运会上,中国体育健儿顽强拼搏,奋勇争先,取得了五十一枚金牌、二十一枚银牌、二十八枚铜牌的优异成绩,获得金牌总数第一,创造了中国体育代表团参加奥运会以来的历史最好成绩。(完)

 
编辑:魏恒】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。