关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
残奥英雄走进厦门奥林匹克博物馆重温奥运激情
2008年10月02日 17:10 来源:中国新闻网 发表评论

  中新社厦门十月二日电 (记者 陈悦)点燃残奥会主圣火台的火炬、北京残奥会金银铜牌……,这些北京残奥会的珍贵记忆于十月二日重现厦门奥林匹克博物馆。北京残奥会主火炬手侯斌、厦门残奥名将叶超群、陈鸿杰等也来到此间和厦门民众一起重温奥运激情。

  在奥林匹克博物馆内,点燃北京残奥会主圣火台火炬的侯斌展示了点火用的火炬,并分享自己点燃圣火的感受,尤其吸引在场民众瞩目。侯斌还将自己此次北京之行的珍贵纪念品——历代奥运冠军画册赠予厦门奥林匹克博物馆。

  厦门奥林匹克博物馆是中国首家奥林匹克博物馆,为国际奥委会委员、国际拳总主席吴经国先生创办。吴经国先生表示,除了邀请残奥英雄走进博物馆,在国庆期间,奥林匹克博物馆还将举行北京残奥会纪念精品展示活动,展示诸多北京残奥会的珍贵纪念品。此外,中华台北棒球队对阵荷兰的首场棒球比赛开球手套、罗格主席与萨马兰奇主席亲笔签名的祥云火炬等新增藏品也将让厦门民众重温起北京奥运的许多激动人心的瞬间。

  吴经国亦对记者表示,北京奥运会虽然已经结束,但北京奥运的宏大场面和奥运精神依然让中国人难以忘怀。博物馆举办系列活动,就是希望继续弘扬奥林匹克精神,亦令北京奥运的诸多珍贵记忆得以留存。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·八位国际奥委会主席蜡像开始在中国告别展出
·奥运纪念章成收藏新宠 专家:关注限量发行品种
·奥运官方海报发行一个月每套从160元涨至600元
·奥运后香港建奥林匹克博物馆并公开征集展品
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。