关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
“水立方”在奥运后“变身”音乐会将驻演4个月
2008年09月24日 10:23 来源:北京日报 发表评论

  国家游泳中心“水立方”在奥运后如何“变身”,引起很多人关注。昨天获悉,9月30日起,大型水景声光音乐会《梦幻水立方》将在此持续演出4个月,每晚可以接待8000名观众,最低票价为200元。

  《梦幻水立方》由北京市演出有限责任公司、北京市对外文化交流有限责任公司和北京国家游泳中心有限责任公司联合推出。整个演出分为“水之雅韵、水之炫舞、水之激情、水之风暴”4大主题,分别向观众展示古典、电子、流行抒情和摇滚等4种不同的音乐风格。

  《梦幻水立方》将利用场馆的现有设备,运用大型声、光、电、视频、特效、机械装置等多种形式,采用激光、数码影像灯、水景等现代高科技手段,通过水景秀、灯光秀、音乐秀的完美结合,营造“视听奇观”。

  目前,“水立方”正进行紧张改造施工。记者昨天在“水立方”看到,与跳水池紧邻的游泳池水已经被全部抽干,池底的隔水板也被抽掉。五六米深的池子里,布满了此前用于保证奥运会游泳比赛水温的热力管道,工人们正将这些管道一截截分离、拆除。之后这里将安装喷泉、水景装置。

  此外,“水立方”的二层平台也进行了部分改造,留出了可供游客、观众留影的地方。留影平台的背景则是奥运会跳水比赛的跳台和跳板,以及一整面绘有奥运祥云图案的“祥云墙”。不过,“水立方”馆内的“奥运色彩”将保留,如柱子上印有蓝色水纹装饰,各国国旗和随处可见的祥云图案等。(李红艳 童曙泉)


 
编辑:张帆】
:::相 关 报 道:::
·鸟巢、水立方十一期间售票开放 票价50元、30元
·水立方奥运后主打戏水乐园 鸟巢成文体中心
·业主单位详解场馆赛后利用:"水立方"变戏水乐园
·盘点水立方人气指数:残奥会上的“菲尔普斯”
·记水立方残疾人志愿者董明:感觉像回到了赛场
·图:“水立方”完美谢幕
·美国小伙穿泳衣扎领带纪念 称不忍告别"水立方"
·北京残奥会:中国泳军十三金挥别“水立方”
·北京残奥会花絮:最后一名赢得“水立方”尊敬
·王晓福水立方二次夺冠 娜塔莉"五金梦"最终得圆
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。