关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
竞报:那一夜无人入眠
2008年09月22日 15:44 来源:竞报 发表评论

  2008年的8月8日那天,在世界的每一个角落,都发生着很多很多的奇迹,但是没有一个像在北京的鸟巢里发生的一样,那么璀璨,那么夺目。不仅仅是因为全世界的政要们都集结于此,更因为全世界的目光都朝着这一个方向,集中于第二十九届奥运会的开幕式。

  那一晚,纽约现存最高建筑帝国大厦为北京奥运会点亮了五彩的奥运彩灯,时代广场上留恋的人们从广场四周的滚屏上都可以看到关于奥运的画面。那一晚,在日本东京,众多的家庭选择在电视机前关注着中国给世界交出的美丽画卷,中国的四大发明与舞蹈等现代艺术的结合让近在咫尺的近邻都瞠目结舌。那一晚,最紧张最激动的无疑还是东道主国家的我们。我们整晚都守在电视机前,不肯错过任何一个关于开幕式的细节,孔子的三千弟子、神秘的太极拳术、美妙的《我和你》的主题曲,这些种种的美丽,都永远地留在了8月8日那个美丽的夜晚。

  有一天,我们可以把那美丽的一天告诉我们的孩子,那2008张笑脸,将永远镌刻在每一个经历过2008年的人心中,而我们更会记住的是,那一晚,无人入眠。(苏珍珍)


 
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。