关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
北京残奥会中国体育代表团举行总结大会
2008年09月20日 12:08 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网9月20日电 中国残联19日在人民大会堂召开2008年北京残奥会中国体育代表团总结大会。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院残疾人工作委员会主任回良玉,中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇,中共中央政治局委员、国务委员、北京奥组委副主席刘延东,全国政协副主席、中国残联主席、北京奥组委执行主席邓朴方出席大会并和全体与会人员合影。邓朴方作重要讲话。

  邓朴方说,继成功举办第二十九届奥运会之后,北京残奥会完美落幕。中国残疾人体育代表团肩负党和人民的期望和重托,遵照胡锦涛总书记的重要指示精神,在残奥会的赛场上自强不息、奋勇争先,取得了优异成绩,实现了运动成绩和精神文明双丰收,为祖国和人民赢得了重大的荣誉。

  邓朴方说,北京残奥会书写了残奥运动发展的辉煌篇章。9月6日至17日,在12个难忘的日夜,4000多名各国各地区的残疾人运动员欢聚北京,创造了残奥运动发展新的高峰。各国残疾人运动员展示自尊、自信、自强、自立,感受欢乐、友谊、梦想、成功,实现了挑战自我、追求生命价值的目标,谱写了壮丽辉煌的生命赞歌,给世界带来了感动、激励和震撼。北京完美兑现了“两个奥运、同样精彩”的承诺,为世界奉献了一届高水平、有特色的残奥会,留下了丰富的精神和物质遗产,也为人类文明史增添了浓墨重彩的一笔。

  中国残联党组书记、中国残奥委会主席、中国体育代表团团长王新宪就中国体育代表团在北京残奥会上的突出表现进行了总结,全国总工会、共青团中央和全国妇联负责人分别宣读了对成绩突出的运动员进行表彰的决定。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·习近平:北京奥运残奥会留下团结友谊合作的财富
·回良玉、刘淇、刘延东等获国际残奥委会勋章
·北京奥运、残奥开、闭幕式描画完整中国形象
·2008北京残奥会精彩图片回顾
·2008北京残奥会闭幕式图片精萃
·外媒赞北京残奥会 称将推动中国残疾人事业发展
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。