关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥林匹克公园9月29日开放 客流不得超25万人次
2008年09月19日 10:59 来源:北京日报 发表评论




中新社发 冯军(北京) 摄



 

    9月16日晚,一场秋雨过后的北京奥林匹克公园中心区,璀璨夜色更加迷人。 中新社发 冯军(北京) 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  记者昨天从市运输管理局获悉,奥林匹克公园将于9月25日对外试开放,29日起正式向市民开放。地铁8号线和公共电汽车分别保障20万和10万人次的日运力。

  据介绍,25日至28日为奥林匹克公园试运行阶段,各场馆不开放;9月29日至10月5日为正式开放阶段。其中,奥林匹克中心区开放时间为9时至21时,森林公园开放时间为9时至19时。每日参观游览的客流控制在25万人次以内。

  奥林匹克中心区公共交通现场指挥部将继续保留,以确保奥林匹克公园开放时的公共交通安全、有序。

  届时,奥运支线地铁(8号线)将开放北土城站、奥林匹克公园站、森林公园站(每站的四个进出站口全部开放,但实行出入口单向使用措施,不许进出站混行),奥体中心站不开放,列车通过不停车。奥运支线的运营时间为北土城首车9时、森林公园末车22时26分。

  此外,奥林匹克公园开放后,该地区将允许普通出租车在此运营。游客可通过96103、961001电话叫车。公园区将在有条件的安检口就近设立出租车上下客站和候车区,方便游客抵离。(记者童曙泉)


 
:::相 关 报 道:::
·40万平方米的奥林匹克公园地下商区将择机开放
·残障人士奥林匹克公园展演康健服装 现科技思想
·奥林匹克公园21日试开放 门票发放方式尚未确定
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。