关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
北京“单双号”限行措施将实行至9月20日24时
2008年09月19日 10:49 来源:北京日报 发表评论




    截至7月21日,北京市2008年空气质量二级及好于二级天数累计达到143天,占比超过70%,比去年同期增加16天。据环保专家预测,北京实施机动车单双号限行、黄标车禁行等措施后,机动车污染物排放总量将减少63%,在奥运期间削减11.8万吨污染物。图为北京上空的祥云。 中新社发 摄天狼 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  残奥会已经结束,不少市民有驾车出游的计划。交管部门提醒广大驾驶员,单双号将实行至20日24时,而非20日的零时,也就是说,明天仍然只允许双号车上路行驶。

  北京残奥会已经闭幕,但东二环、机场高速、机场南线由首都机场T3航站楼至首都机场高速公路等路段的残奥会专用道仍在使用,一直要到9月20日才会全部停用。前往首都机场的朋友可选择从姚家园路或东五环平房桥经机场第二高速到达首都机场。

  今明两天,中、外运动员以及宾客会陆续离京,首都机场、北京西站、北京北站周边交通压力将会增大。上述地区也会实行比较频繁的交通管理措施。

  这几天,不少中外宾客继续留在北京参观、游览,商场、景区、餐饮区周边交通流量仍会比较集中。市民参观、游览奥林匹克中心区的热情也有增无减。需要提示的是,今明两天,奥林匹克中心区周边道路仍将采取交通管理措施,参观游览请尽量避开北四环安慧桥桥区入场,可以从中心区东、西两侧的多个入口进入。同时,前往奥林匹克中心区请尽量乘坐公共交通工具,也请避免让亲朋好友驾车接送,减少北四环周边道路的交通压力。

  今天是周末,又临近国庆节,许多市民将有聚餐、走亲访友等活动。交管部门表示,将严查酒驾、闯红灯、非司机、涉牌违法等四项严重交通违法行为。(记者侯莎莎 通讯员许明明)


 
:::相 关 报 道:::
·是否继续“单双号”? 北京市政府官网调查民意
·北京单双号限行20日结束 交通委正研究后续措施
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。