关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
美国婆婆和中国儿媳:全家出动全程记录北京奥运
2008年09月19日 10:22 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网9月19日电 据美国《侨报》报道,中国儿媳与美国婆婆,一个朝气、一个暮年,但美国婆婆身体活力四射,奥运会比赛一场接着一场看,从头站到尾,一分钟都不坐下。而作为陪同的中国儿媳,则在一旁有些支撑不住。

  9月17日晚北京残奥会闭幕式结束后,该报记者在“鸟巢”外遇到了到中国观看奥运会和残奥会的埃尔顿·布兰德(Elton Brand)一家。布兰德夫妇都是美国马里兰州一所医院的医生,而儿媳刘小姐则是地道的北京姑娘。这次回中国,香港看马术,青岛看帆船,上海看足球,再到北京看其余赛事,这家人可谓“扫荡”了各个奥运城市的赛场。

  “今晚的闭幕式演出太美妙了,美伦美奂的场景让人陶醉,而其内涵也能唤醒人们对生命的热爱和尊敬”,儿子斯图尔特·布兰德(Stewart Brand)告诉记者,在中国看奥运赛事要有充足的体能,这么多城市来回跑,没有好身体肯定跟不上,好在一家人都经常锻炼,才能完成这次中国奥运之旅。

  儿媳刘小姐对记者说,“这个夜晚是我们最值得记忆的时刻,因为奥运结束也意味着北京将踏上新的征程,更多惊喜会留给世界。看看整座城市的变化,7年前是不敢想象的。人性化的细节让中国进步了很多,自信心也进步了,把礼仪之邦这种文明拿出来,世界都要震撼,真为自己的国家而骄傲。”(张扬)

 
编辑:余瑞冬】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。