关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
京10条奥运公交专线继续运营 保证黄金周运力足
2008年09月19日 09:30 来源:京华时报 发表评论

  到明日24点,大部分奥运公交专线将完成历史使命,停止运营。不过,10条从全市各处开往奥运中心区的专线车将一直保留到十一长假以后,以方便游客出行及前往奥运中心区游览。

  公交集团相关负责人姚振平介绍,今年十一黄金周期间,奥林匹克公园将成为旅游热点,而常规公交线中途经奥运中心区的多为北部地区线路,因此在本月20日以后,有选择地保留了从本市东、南、西部开往奥运中心区的10条奥运公交专线。至于这10条线路将保留多长时间,他表示,将根据奥运中心区的开放政策、长假前后的客流量等因素决定,“也想通过一段时间的运营,进一步征求乘客意见,如果有长久需求,也有变为常规线路的可能。”

  作为北京市新的旅游热点地区,奥林匹克公园地区周边共有46条常规公交线路和4条观光线路,在9月20日后保留10条奥运专线作为常规公交线路的补充,再加上两条运通公交线路,奥林匹克公园周边公交线路总数达到62条,将确保9月20日后及十一黄金周期间奥林匹克公园周边公交运力的充足,方便游客到奥林匹克公园参观游览。

  保留的10条奥运专线为奥林匹克公园临1路-临10路,共配车600部,9月21日起继续运行。从市区内一端始发的车辆营业时间为8:00-22:00;奥林匹克公园区营业时间为8:00-23:00。票制采用单一票价1元,刷卡4折(学生2折)。

  保留的10条专线与奥运期间的运行图略有不同,其中临3路将奥运普3路市内终点站由复兴门延长至北京西站北广场公交枢纽站;奥林匹克公园终点站由奥林匹克北公交场站调整至西公交场站;临9路将奥运K9路市内终点站由大西洋新城南门延长至望京北路东口。另外,30辆奥运期间在中心区运营的纯电动公交车将分配到临1路,乘客也可享受到这种零排放的环保公交车了。(郭鲲)

  附件·9月20日后保留的10条奥运专线

  线路临1路临2路临3路临4路临5路临6路临7路临8路临9路(原K9路)临10路(原K15路)

  起终点

  奥林匹克南公交场站至奥林匹克南公交场站

  奥林匹克西公交场站至前门

  奥林匹克西公交场站至北京西站北广场

  奥林匹克东公交场站至东四十条桥东

  奥林匹克南公交场站至酒仙桥商场

  奥林匹克南公交场站至北京南站

  奥林匹克北公交场站至西直门外

  奥林匹克西公交场站至五棵松桥东

  奥林匹克东公交场站至望京北路东口

  奥林匹克东公交场站至地铁大屯路东站

 
编辑:张帆】
:::相 关 报 道:::
·北京8条奥运公交专线将保留到10月15日
·奥运公交专线安保措施很到位 其他细节还需落实
·奥运公交专线英文译名待商量 应杜绝“洋泾浜”
·北京开10条奥运公交专线 乘客用休息日探路踩点
·十条北京奥运公交专线和两条观光专线在今日开通
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。