关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
首都机场18日迎来残奥会闭幕后出境高峰
2008年09月18日 17:32 来源:新华网 发表评论

  记者18日从北京出入境边防检查总站获悉,首都机场迎来残奥会闭幕后的出境高峰,当日将有3000多名残奥会大家庭成员出境。

  记者在北京边检出境大厅看到,在所开通的10条残奥会专用通道上,边检民警面带微笑为各代表团成员办理边检手续,平均不到20秒钟就能验放一人,远远快于北京边检总站关于“正常情况下验放一名旅客不超过45秒”的对外承诺。对于不便传递证件的残障人员,边检民警都主动站立起身,接取护照、证件。

  一名坐轮椅的德国代表团官员在低工位残奥专用通道办理手续,他告诉边检民警朱莹说:“我曾经也是一名警察,和你一样穿着制服。”说着,他还拿出了他的“国际警察组织”的证件给民警看,“这次在中国的经历非常精彩,非常感谢你们,感谢中国”!

  朱莹说:“奥运期间,我们每天都会遇见很多奥运人士向我们表达他们对中国为两个奥运所作努力的肯定和感谢,我们听到这些话语感到非常自豪。”

  记者了解到,为满足残奥大家庭成员的特殊通关需求,北京出入境边检总站除了在T2和T3航站楼新启用16条无障碍、低工位的残奥专用通道,还加宽了无障碍通道。残奥会期间,为方便使用轮椅的残奥旅客,检查台高度由120厘米降为80厘米,使民警和坐轮椅者的目光平行,而且低工位检查台的前下部设计成凹形,旅客所坐的轮椅前端可推进检查台下部,使其递交护照更加方便。

  据介绍,自8月6日残奥会身份注册卡启用到9月18日9时,北京边检总站共验放残奥会大家庭成员11768人次,其中入境9039人次,出境2729人次。(记者唐召明)


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·首都机场迎来首个奥运大家庭成员出境高峰
·21日假期出境高峰 港入境处料22万人罗湖过关
·台商返乡团圆 虎门码头迎来出境高峰
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。