关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
伦敦市民盛赞残奥闭幕式 称其不可思议令人难忘
2008年09月18日 16:04 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    2008年9月17日,在北京残奥会闭幕式上,文艺表演精彩纷呈。 中新社发 鲁谷 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网9月18日电 据中央电视台报道,燃烧了11天的残奥会圣火昨晚在北京缓缓熄灭,与此同时,英国伦敦正式成为残奥会的主办城市。

  和奥运会的闭幕式交接一样,伦敦民众对残奥会的闭幕式也十分关注,央视记者伦敦发回了相关报道称,尽管不是周末,但伦敦哈克尼区政府门前的广场上依然热闹非凡,临时架起的大屏幕上正在播放闭幕式的现场直播。很多聚集在这里观看闭幕式的伦敦市民都表示,北京残奥会闭幕式的表演非常精彩,展现了生命的力量与光彩,让人难以忘怀。

  哈克尼区是伦敦2012将承办奥运的五个区之一,而且未来的奥运园区有三分之一的面积都在哈克尼,因此哈克尼人都自豪地说,他们位于伦敦奥运的中心。为了办好伦敦奥运会,哈克尼区区长派珀刚刚从北京取经回来,他也对北京奥运会和残奥会赞叹不已。

  派珀表示,自己完全被北京奥运会感染和征服了,“参加北京奥运会真是一个非常难忘的经历”。他指出,北京奥运会的场馆、“鸟巢”、“水立方”,所有的建筑都特别棒。

  曾经参加过亚特兰大、悉尼和雅典残奥会,并获得三枚残奥会游泳金牌的英国运动员贾尔斯·龙也来到现场,他说,尽管这次自己没能到北京参加比赛,但他已经从队友那里知道,北京残奥会是多么精彩。他表示,残奥会闭幕式简直太不可思议了,如果我是中国人,我看到残奥会的闭幕式,一定会感到非常骄傲。


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·组图:韩星权相宇与准新娘伦敦街头忘情拥吻
·彭帅:期待伦敦奥运展身手 笑称广州比巴厘岛热
·查尔斯王子的慈善组织支持伦敦中国城改造
·伦敦一家机场要出售 多国公司表示有意竞标
·图:北京残奥会闭幕式上演“伦敦八分钟”(2)
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。