关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
匈牙利"双奥奖牌"剑客帕尔:车祸成就不屈人生
2008年09月18日 15:56 来源:温州晚报 发表评论

  从1988年汉城奥运会到2008年北京残奥会,20年时间让他成为世界上唯一一名拥有奥运会和残奥会奖牌的运动员,他就是44岁的匈牙利轮椅击剑选手帕尔。

  1988年汉城奥运会,帕尔帮助匈牙利男子花剑队获得了团体铜牌。1991年4月的一个雨天,他和队友参加完击剑世界杯德国站比赛后乘车回国,途中发生了车祸导致帕尔下肢瘫痪。在德国医院进行康复治疗时,一位匈牙利教练告诉帕尔:“你为什么不尝试一下轮椅击剑呢?”一语点醒梦中人。1992年,帕尔报名参加残奥会花剑比赛,获得个人金牌。1996年,他把触角伸向了重剑项目,结果囊括了花剑和重剑的个人金牌。由于年龄偏大,帕尔的成绩逐渐走下坡路,悉尼和雅典残奥会,他都各获得一枚铜牌。北京残奥会,他再次获得一枚花剑铜牌。

  依靠出色的成绩,帕尔1996年就成为国际轮椅击剑委员会的成员,此后他身兼政府儿童、青年与体育部负责残疾人体育运动的副国务秘书一职。利用业余时间,帕尔通过努力学习,拿到了击剑教练和营销传播专业的文凭。如今的帕尔是匈牙利一家大型康复中心的股东。(宋承良)


 
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。