关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
朱启南的"后奥运计划":烫染新发型 重新上赛场
2008年09月18日 15:52 来源:温州晚报 发表评论




    8月11日,中国选手朱启南在北京奥运会男子10米气步枪决赛中以699.7环的成绩夺得银牌。图为朱启南在领奖台上落泪。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  烫染了新发型、略显瘦削的身形、青春阳光的大男孩,这是记者昨天见到的朱启南,开心的笑容挂在他的脸上,那个满眼泪水地站在奥运亚军领奖台上的朱启南已经一去不复返。朱启南回温州过中秋节了,昨天,市体育局局长徐永敏、温州体校校长谢益中及朱启南启蒙教练游秀霞等一行人,来到市区水心朱启南的家中,表示慰问并送上慰问金。

  抽空回温过中秋节

  妈妈做好吃的犒劳

  奥运会结束后,朱启南就到浙江大学上学了,加上要参加各种庆功、商业活动,没时间回一趟温州老家。中秋节期间,恰好启南妈妈从广州回温州办事情,朱启南就趁着学校放假间隙,直接从杭州回温州过中秋节。而朱启南爸爸因为广州的生意太忙,无暇回温州过节。朱启南这次回温州很低调,没有大肆渲染,这两天他都在忙自己的私事。

  朱启南妈妈告诉记者,她有两年多没见到儿子了,别说中秋节,就是春节都没在一起过,这次见到儿子,发现他瘦了很多,让她很心疼。知道儿子要回温州过中秋节,她早就准备好了朱启南最喜欢吃的菜,“他喜欢吃鱼,这几天让他吃了个够,希望他多吃一点,长胖一点。”不过,虽然启南有些偏瘦,但他表示他的胃病没问题了,身体很好,这多少会让妈妈放心。

  参加各种活动

  奥运后启南很忙

  经过雅典奥运会夺金和北京奥运会摘银的洗礼,朱启南懂得了很多,成熟了很多,谈吐之间也多了一份淡定和从容。四年的奥运周期过后,朱启南本来是要好好放松一下,可是他的行程依然安排得很满,就在昨天接受记者采访时,他还不断接到电话,联系参加活动的事情,有庆功的,也有慈善活动和商业性质的活动。

  朱启南告诉记者,虽然9月3日就到浙大报到了,但是实际上,他才上了三天课,其他时间主要在休息和参加活动。第一天上课,他的同学一个个排队找他签名,大家都以是朱启南的同班同学为荣。他说,本月19日至24日,他的行程都安排好了,他所在系、校学生会等都邀请他去参加座谈会,估计到时候又要给很多同学签名了。

  朱启南今天一早就与妈妈告别,返回杭州,而妈妈也于今天去广州。朱启南月底还会回一趟北京参加一个庆功会。据市体育局局长徐永敏透露,温州市委市政府对我市奥运健儿的表彰庆功会,初步安排在9月底或10月初进行。

  寄语温州师弟师妹

  积极备战明年全运会

  朱启南接下来要备战11月初在泰国举行的射击世界杯总决赛,不过昨天朱启南说,由于泰国政局动荡,比赛可能会易地举行。谈到退役问题,朱启南透露,目前奥运冠军杜丽、谭宗亮等都已退出国家队,但他们可能还会参加明年的全运会,而自己还年轻,还可以为国效力,想退出国家队也不是那么容易的事情,明年最大的比赛就是全运会,他要好好备战,为浙江为温州再次争光。

  在去年的第六届城市运动会上,朱启南率领陈邱龙、张余韩夺得两个团体项目的1金1银。谈到温州射击队的师弟师妹们,朱启南说,温州小将要进国家队比较难,不过他们只要出去多打比赛,多出好成绩,未来还是有机会的。据游秀霞介绍,目前进入省队的温州射击队员有9人。(魏华)

 
:::相 关 报 道:::
·《中国新闻周刊》:朱启南:这个枪手不太冷
·民调评奥运最经典的笑 朱启南含泪而笑得票最高
·张山谈朱启南:他完全表现出坚强 银牌也珍贵
·高志丹:朱启南是世界上最优秀的运动员无可挑剔
·朱启南启蒙教练:全程都按计划走 惟一不同是结果
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。