关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
这支国足好样的!残奥会五人制足球决赛侧记
2008年09月18日 13:46 来源:今晚报 发表评论

  在昨天进行的北京残奥会五人制(盲人)足球赛冠亚军决赛中,巴西队凭借比赛最后一分钟的点球,以2比1逆转战胜了首次参加残奥会的中国队。

  拼尽全力的中国队队员们最终无奈地接受了最后一分钟被逆转的事实。队员王亚峰在比赛后面对媒体时哽咽地说:“我们已经尽力了,毕竟这是我们第一次参加残奥会比赛,没有拿到冠军是挺遗憾的,但我对我们的表现感到满意!”

  昨天上半场比赛,实力明显占优的巴西队屡屡在中国队门前制造威胁,八次射门有七次打在了门框之内,但中国队门将夏征发挥出色,力保大门不失。

  在被动中,中国队却首先破门得分。一次反击中,中国队11号王亚峰在前场连续带球后突然冷射,巴西队守门员法比奥猝不及防,中国队以1比0领先结束上半场。

  下半场比赛开始后的第四分钟,巴西队获得前场任意球,里卡多将球向前带了几步后一脚怒射破门,将比分扳成1比1平。之后中国队反击略显急躁,队长李孝强下巴也被撞伤流血,并被替换下场。

  距终场前不到一分钟,中国队队员王周彬的犯规使中国队累积犯规达到四次,令巴西队获得在第二罚点罚球的机会。巴西队6号队员费利佩射门成功,将比分定格为2比1。

  终场哨音响起,巴西队球员、球迷、记者一片欢腾,这支世界冠军队历经一场苦战的煎熬之后终于如愿卫冕。而现场的中国观众则将掌声和呐喊送给他们心中的英雄:“中国队,好样的!”(杨大遂)


 
编辑:吴博】
:::相 关 报 道:::
·中国盲足:待遇微薄却安贫乐道 赢得所有人尊敬
·北京娱乐信报:盲足英雄面前 国足该感到羞耻
·巴西盲足主教练科斯塔:不敢相信中国才练了两年
·17日综述:中国军团蝉联榜首 盲足创男足最好成绩
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。