关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
海河儿女的杰出代表 记残奥会赛场上的天津人
2008年09月18日 13:44 来源:今晚报 发表评论

  在北京残奥会中国代表团中,有10名运动员来自天津。这些天津运动员在本届残奥会上参加了田径、游泳、柔道、射击等项角逐。在残奥会赛场上,来自天津的残疾人运动员牢记祖国人民和家乡父老的嘱托,他们挑战极限、顽强拼搏,发挥极其出色,取得了7金6银3铜的优异成绩,并6次打破世界纪录。

  在残奥会赛场上,记者一直密切关注着这些天津运动员的每一次起跑、每一次投掷、每一次出击、每一次入水、每一次击发。看他们的比赛,真是太令人震撼了,那种非比寻常的力量,能够触动人们的心弦。无论比赛成败,他们都是英雄。

  让我们记住这个光荣群体中每一个人的名字,他们是:田径选手王芳、夏东、王君、车冕、杨晨、白旭红;游泳选手杨博尊;柔道选手王丽静、徐志林;射击选手刘洁。

  同时,我们也不要忘了阎建华、吕树培、蒋斌等一批奋战在残奥会赛场上的天津籍教练员和工作人员,他们也有同样出色的表现。

  这些天津人无愧为海河儿女的杰出代表,他们是津门的骄傲。 (杨大遂)


 
编辑:吴博】
:::相 关 报 道:::
·北京残奥会曲终人散 江苏运动员完美收官
·8金3银3铜 湖北选手取得残奥历史最佳成绩
·残奥赛场上河南四大感动镜头 伉俪情深母子连心
·北京奥运、残奥开、闭幕式描画完整中国形象
·“鸟巢”将无障碍进行到底 残奥会后都不会撤除
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。