关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
打破世界纪录却未获金牌 杨月:拿银牌也挺好
2008年09月17日 17:41 来源:辽宁日报 发表评论

  打破了世界纪录,但却没有获得金牌,这样的结果对于我省大连女孩杨月来说,无疑是遗憾的。不过,在赛后杨月的脸上却始终洋溢着乐观、灿烂的微笑,“我不遗憾,因为冠军也是我的队友。而且随着技术动作的成熟、比赛经验的丰富,我日后肯定还有机会夺金牌! ”

  来自我省大连残疾人运动员杨月,昨天在女子铁饼F42/44/46级决赛赛场,获得一枚宝贵的银牌。值得一提的是,她的比赛成绩已经打破了世界纪录。 “我发挥得不错,只是队友发挥得更好,而且我们仨队友包揽了金、银、铜牌,还有什么比这更令人高兴的? ”

  杨月告诉记者,在北京残奥会赛场,取得银牌对她来讲已是巨大的成功,现在她不苛求金牌,“我坚信,日后我夺金牌的机会肯定会有,而且不会少……”

  1983年,杨月出生在庄河市青堆子镇一个农民家庭,刚满2岁时,因注射损坏了坐骨神经,使左腿残疾。杨月自幼就坚强好胜,2002年她迎来了人生的最大转折,省残疾人田径队来庄河选拔队员。教练一眼就相中了杨月,从此杨月开始了从事3铁项目的训练。

  严谨、认真、拼搏、顽强的训练意志与态度,使得杨月的训练成绩突飞猛进。训练不久,杨月就参加了省第九届残运会,并出人意料的夺得了这三个项目的银牌,并以36.83米的成绩打破了铁饼世界纪录。在今年的残奥会选拔赛上,杨月又以40.14米的成绩再次打破了自己创造的世界纪录。 (朱才威)

 
编辑:吴博】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。