关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
盲人选手卡西诺斯:田径赋予力量 收获真挚爱情
2008年09月17日 15:23 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  最勇敢的战士——战胜自我 不断前行

  中新网9月17日电 据中央电视台报道,从某种角度来说,战胜后天由于意外或疾病导致的残疾比战胜天生的残疾更困难,因为后天的残疾必须去克服更大的心理障碍才能够重新站起来。

  来自西班牙的盲人运动员卡西诺斯就是这样,在身患糖尿病之后,他再也无法看到这个世界了,他曾经几近崩溃,但他一直喜爱的田径运动给了他重新站立起来的勇气,最终他战胜了自我。

  35岁的西班牙选手卡西诺斯曾经拥有正常人的视力,但是20多岁时,因为身患糖尿病引发的眼疾使他的视力急剧下降,最终导致失明。正值青春年华的卡西诺斯突然失去了光明,他再也看不见这个世界了,他的精神几乎崩溃,他说这样的失明要比天生失明更要痛苦。

  但是生活总要继续,卡西诺斯在克服了心理上的巨大障碍后,不得不从头学起,而他一直喜爱的田径运动给了他重新站立起来的勇气。在悉尼和雅典残奥会上,卡西诺斯两获铅球金牌,他还是世锦赛和欧锦赛的铅球和铁饼冠军。后来,一位叫塞利亚的姑娘走进了卡西诺斯的生活,在北京残奥会开幕式上我们看到,卡西诺斯是西班牙代表团的旗手,而走在他身边的就是妻子塞利亚。尽管卡西诺斯从来没有见过塞利亚的样子,但是两人之间真挚的爱给了这位在黑暗中前行的战士更大的动力。


 
编辑:卢岩】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。