关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
轮椅竞速总教练:河北队员训练刻苦 近三年没回家
2008年09月17日 15:13 来源:燕赵晚报 发表评论




    9月12日,北京残奥会女子100米-T53决赛中,中国选手黄丽莎以16秒22的成绩打破世界纪录获得冠军。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  昨晚比赛结束后,记者拨通了中国轮椅竞速队总教练刘永伟的电话,开心的刘指导正和队员们一起参加颁奖仪式,刘指导不停地夸道:“河北的队员太棒了,我对他们的表现非常满意。”

  刘指导告诉记者,轮椅竞速队共有四名河北选手,这四名选手无一例外都站到了领奖台上,而且奖牌一拿还不止一枚。刘指导说:“李虎召拿了三金一银,黄丽莎三枚金牌,周红转一金一银一铜,崔彦峰也有一枚接力项目的金牌。我们整个轮椅竞速队一共拿了10枚金牌,河北选手是轮椅竞速队的绝对主力。”

  总结成功的经验,刘指导动情地表示队员们付出了太多:“这些孩子练得特别艰苦,付出了很多,尤其是残奥会前我们在湖北黄石半封闭集训的那段时间。黄石的气温夏天特别高,但是我们的队员没有一个退缩,队员们已有近3年没有回过家了,正是有了当初的付出,才有了今天的成绩,我为他们感到骄傲。”除了教练和队员的共同努力,刘指导还对河北政府以及各级残联等相关单位的大力支持特别表示了感谢:“他们努力为我们创造好条件,还专门到训练基地慰问,轮椅竞速队成绩的取得离不开他们的大力支持。”(秘晓芳)

 
编辑:吴博】
:::相 关 报 道:::
·河北"轮椅神枪手"入囊二银一铜 家乡奖21万
·河北“独腿飞人”残奥夺冠 父母放炮摆宴待儿归
·河北脑瘫姑娘米娜夺冠 母亲要摆庆功酒
·中国盲人柔道队结束梦想之旅 冠军心声:感谢河北
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。