关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
北京残奥会闭幕式今晚举行 时长两小时凸显互动
2008年09月17日 00:22 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网9月17日电 北京残奥会今天迎来了最后一个比赛日,在所有比赛结束之后,今晚20点,北京残奥会将举行隆重的闭幕式。

  据此间媒体透露,北京残奥会闭幕式时长预计将达两个小时,并将凸显“互动”特色,表演将主要突出北京的特点,突出生命与自然的融合,演员人数将达到2000人。残奥会闭幕式上也将上演“伦敦八分钟”,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安•科透露说,“八分钟”将继续通过一辆双层巴士的形式展现。

  这是奥运会历史上首次在两个“8分钟”表演中使用同一主题和许多相同的演职人员。交接表演将突出展示下一代青年演员并展现奥运会激励变革的力量,参与表演的将有英国残奥会代表团现任和卸任运动员。而在交接仪式中,2012年伦敦残奥会的旗帜将在未来四年里交付于伦敦。

  此外,由谭晶、莫文蔚、容祖儿、孙燕姿首度联袂献唱的奥运纪念歌曲《再看一眼》也将亮相,将在今晚“鸟巢”举行的闭幕式上演唱。届时,以张艺谋为首的北京奥运会开闭幕式主创团队将奉献出他们的最后一份答卷。

  目前已有多国元首或政府首脑抵京,出席北京残奥会闭幕式。包括萨摩亚总理图伊拉埃帕、尼日尔总理奥马鲁、几内亚比绍总统维埃拉、孟加拉国看守政府总理法赫尔丁·艾哈迈德等贵宾都将出席北京残奥会闭幕式。据此前媒体报道称,届时将有14万余中外宾客出席。


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·北京残奥会闭幕式安检力度加大 更加体现人性化
·林瑞麟16日展开在京访问行程 将出席残奥闭幕式
·北京公布残奥闭幕式期间交管措施 部分路段限行
·克雷文学汉语祝中秋快乐 闭幕式将用更多形容词
·巴基斯坦穆盟(领袖派)代表团将出席残奥闭幕式
·残奥会闭幕式将续演伦敦8分钟 大巴复原说再见
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。