关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
残奥乒球大战落幕 中国队十三金完美收官
2008年09月16日 21:56 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社北京九月十六日电 (记者 王欢)北京残奥会举办乒乓球比赛的北京大学体育馆,今天赢来了振奋人心的“中国日”。在收官的最后四项团体决赛中,中国残奥乒乓球队同样捍卫了国球荣誉,强势取得三金。传统强队韩国终于在最后一天收获了一个冠军。

  率先结束的女团M4-5级,卫冕冠军中国队由该项目单打冠、亚军任桂香和顾改联手出战。德国队的头号选手安德烈·齐默勒原是一名健全人运动员,无论球感还是技战术都比同级别的选手高一筹。她在第二场单打比赛中就以微弱优势战胜了顾改。

  但随后的双打和第四场单打,中国队没有再给对手任何机会,两个三比零锁定胜局。至此,中国队包揽了女子轮椅组的所有金牌,也囊括了女子团体的三个冠军。

  中国队的强势表现令主场观众大饱眼福,陈刚、叶超群紧接着以三比零阻击了斯洛伐克队的攻势,问鼎男子M6-8级团体冠军。

  此前一金未得的韩国男队,赛前削发明志,终于在轮椅组M4-5级避免了尴尬。经过四场拉锯战,他们以微弱优势击败中国队张岩和郭兴元的老少搭档。中国队的银牌也创造了历史最佳成绩。

  压轴大戏M9-10级男团决赛,中国“双子星”葛杨和马麟三比零横扫西班牙对手,为中国队完美收官。赛后两个“独臂少年”高举国旗绕场一周,向祖国的观众鞠躬致谢。

  北京残奥会乒乓球比赛,在现场观众“五星红旗,我为你自豪”的齐声合唱中落下大幕。在总共二十四个赛项中,中国队以十三金六银三铜的成绩,高居奖牌榜头名;金牌总数大大超越了上届的七枚,多个项目实现历史性突破。法国队以四金位居次席,韩国队则凭借铜牌数量多而名列第三。(完)


 
编辑:卢岩】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。