关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
中国田径"鸟巢"再添三金 37金战绩高居各队之首
2008年09月16日 21:44 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社北京九月十六日电(记者 沈晨)北京残奥会田径比赛进入第九个比赛日,“鸟巢”共诞生二十六枚金牌,中国选手夺金势头有所减退,总共摘下三金。

  中国选手所夺三金之中,男女百米接力队各摘一枚,另一枚来自短跑女将王芳。至此,“鸟巢”共诞生一百五十五枚金牌,中国队以三十七金的战绩高居各队之首。

  “鸟巢”内的观众延续着热情,鼓舞各路高手创造佳绩。德国选手沃伊特克·奇日在男子跳远F42-44级决赛中以六米五零、一千一百零一分的成绩夺冠,并打破世界纪录。沃伊特克·奇日在决赛前,特意在左膝上书写汉字“感谢北京”,“鸟巢”内观众用热烈的掌声回报他的善意。

  在男子四乘一百米接力T11-T13级决赛中,由T11级选手刘向坤和三名T12级选手李强、杨育青、李岩松组成的中国队以四十二秒七五的成绩成功卫冕金牌,并打破世界纪录。委内瑞拉队以四十三秒五五的成绩摘得银牌,法国队以四十四秒四九的成绩夺得铜牌。

  在女子一百米T36决赛中,中国选手王芳以十三秒八二的成绩获得金牌,并打破世界纪录。德国选手克劳迪娅·尼科莱齐克十五秒零零的成绩摘银,铜牌被英国选手黑兹尔·辛普森获得,成绩是十五秒四零。

  “我现在感觉很放松和欣慰。我有一年没有回家了,非常想念家人,希望能尽快和他们团聚。”王芳赛后说。

  在女子四乘一百米T53-54级接力决赛中,董红娇、刘文君、黄丽莎和张婷组成的中国队以五十七秒六一的成绩夺得金牌,并打破世界纪录。银牌被澳大利亚队以一分零一秒九一的成绩夺得,铜牌则被美国队以一分零二秒一六的成绩摘走。(完)


 
编辑:卢岩】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。