关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
残奥女子铁饼比赛结束 白、尼选手分别获得金牌
2008年09月16日 20:19 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网9月16日电 北京残奥会田径比赛进入第9个比赛日,在国家体育场“鸟巢”进行的比赛中,白俄罗斯选手塔玛拉·西瓦科娃和尼日利亚选手尤卡丽娅·恩吉德卡·伊伊亚齐以分别以以41米29得分970分和35米21得分1120分夺冠夺冠。

  根据比赛规则,选手的最后比赛得分是由比赛成绩乘以根据伤残的级别得到的一个系数,根据最后的总得分决定名次。

  女子铁饼F12/F13级

  女子铁饼F12/F13级的比赛是在今天17点13分左右开始的,白俄罗斯选手塔玛拉·西瓦科娃今天参加的是F12级别的比赛,第1次试投因为犯规没有得到有效成绩,第2次试投她便投出了41米29的好成绩,之后的4次试投中仅有2次得到有效成绩,分别是40米14和38米16。最终她以41米29的成绩折合得分970分夺冠。

  来自中国的F12级别选手张亮敏以40米35得分948分夺得银牌,来自阿根廷的F12级选手伊丽莎白·阿尔马达以38米03得分894摘走铜牌。

  女子铁饼F57/58级

  在17点左右“鸟巢”中进行的女子铁饼F57/58级别的比赛中,尼日利亚F58级别选手尤卡丽娅·恩吉德卡·伊伊亚齐,第1投就投出了21米83的成绩,之后的3次试投分别投出了31米25、28米96和31米91,第5次试投他投出了35米21的好成绩,最终她依靠此成绩夺得冠军,并且打破了残奥会纪录。

  银牌被F58级别选手-来自保加利亚的斯特拉·埃内娃以34米58折合1100的得分夺得,铜牌则被F57级别选手纳迪娅·迈杰迈吉以28米74折合1090的得分摘走。

 
编辑:张帆】
:::相 关 报 道:::
·女子铁饼F42/44/46级中国包揽奖牌 金牌超上届
·残奥女子铁饼F42-46级决赛:中国选手包揽前三
·听教练话 中国选手米娜获女子铁饼F37/38冠军
·女子铁饼F40级:中国选手孟根吉米素夺冠破纪录
·图:残奥会女子铁饼比赛在“鸟巢”举行
·图:吴晴获得女子铁饼F35-36级冠军
·残奥女子铁饼F54-56级:德国选手布根哈根夺金
·残奥女子铁饼F35-36级:中国选手吴晴破纪录夺金
·女子铁饼宋爱民对赛绩遗憾 称争取参加下届奥运
·美国田径队终“翻身” 女子铁饼喜得计划外金牌
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。