关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
加拿大残奥女将:同时参加四项比赛的"运动狂人"
2008年09月16日 16:36 来源:新京报 发表评论

  上午打完轮椅篮球的比赛,下午就出现在田径轮椅竞速赛场上,在一届残奥会中同时参加两项完全不同的运动,她绝对是第一人。她就是加拿大34岁的运动员弗尔格森。

  昨天,在女子轮椅篮球排位赛中,弗尔格森拿下11分,帮助加拿大队击败荷兰队锁定第五。同时,她还参加了200米、1500米、5000米三项轮椅竞速比赛。

  轮椅竞速纯粹是玩儿票

  昨日,弗尔格森告诉记者,轮椅篮球才是她的主项,搞田径竞速纯粹是“玩儿票”,目的是挑战身体极限。

  加拿大女子轮椅篮球队曾连续夺得三届残奥会冠军。弗尔格森是加拿大第一批轮椅运动员,已经是五朝元老的她参加了自1992年以来的所有残奥会。

  弗尔格森是加拿大队的主要替补球员。弗尔格森在加拿大队和中国队的复赛中上场6分57秒,拿下了2分和1个篮板。

  两次入选轮椅篮球全明星

  17岁那年,弗尔格森便入选了加拿大轮椅篮球国家队,开始代表加拿大出征世锦赛、残奥会,1998年和2002年她还入选了世界轮椅篮球女队的全明星阵容。

  在篮球赛场上的成功并不能让弗尔格森满足,她开始抱着挑战自己的决心向田径场宣战。2006年加拿大残运会上,她在200米项目上夺得了轮椅竞速的银牌。

  北京残奥会,除了参加轮椅篮球,她还报了3项田径竞速比赛,参加了200米、1500米和5000米比赛。她在200米和5000米决赛中,一个第八,一个第七。(田欣欣)

 
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。