关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥组委:场馆赛后不会空置 如何利用已有长期计划
2008年09月16日 16:10 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    中秋夜的“鸟巢”在月色下分外美丽,残奥会后,“鸟巢”仍将会有一系列的利用举措,保障不会被空置。 中新社发 郭 威 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京九月十六日电(记者 王祖敏)“北京奥运场馆的赛后利用,在奥运筹办工作中就已做好长期计划,大家将看到在奥运会后,这些场馆会得到非常好的利用。”

  在十六日举行的“北京残奥会城市运行情况”新闻发布会上,北京奥组委新闻宣传部部长王惠就媒体关于“奥运场馆赛后利用”的提问做了如是回答。

  北京为奥运会建设的场馆有三十一个,其中十一个为新建场馆,其它为改建或扩建。这些耗资巨大、规模庞大的场馆从建设之初就受到外界对其未来“命运”的广泛关注。

  王惠称:北京奥运会场馆的赛后利用,也是奥运筹办工作中重点考虑的问题,北京奥组委希望在此环节上也给国际奥林匹克事业积累经验,做到最好。

  对于奥运场馆赛后的具体使用计划,王惠做出三点解释:

  第一,部分奥运场馆设在社区里和大学校园内,在赛后会普遍地得到使用,没有空置的问题;

  第二,在部分新建场馆实行“业主制”,每个业主在当时招标的时候已经提出了三十年使用场馆的计划,会使场馆得到充分利用;

  第三,马上就是十一国庆长假,在奥林匹克中心区,首先将安排“长假活动”。北京市政府和北京奥组委已经考虑到广大市民和游客假期想到中心区参加、游览的需求,现在正在做计划,准备在中心区举办更多丰富的活动。之后也会有很多长期计划,大家会看到北京场馆将得到非常好的利用。(完)


 
编辑:卢岩】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。