关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
首次参加残奥无缘金牌 魏燕鹏:很难过,很遗憾
2008年09月16日 15:26 来源:海峡都市报 发表评论

  “我今天很难过,很遗憾。”右手拿着泳帽,身上仍挂着水珠,走进混合区的魏燕鹏脸上写满了对最后成绩的不满。

  赛后当他一眼看到等候在此的记者,一张口冒出了这样的话语。

  魏燕鹏有理由心里不舒服。昨晚,在引人关注的男子4×100米混合泳(34分)的比赛中,原本带着冲金希望而来的中国队,最终与金牌擦肩而过。中国队4分12秒67的成绩虽然打破了世界纪录,却排在了澳大利亚队之后。这让首次参加残奥会的魏燕鹏最终也没能收获金牌。

  破了纪录无缘金牌

  昨晚残奥会的游泳比赛全部结束,男子4×100米混合泳成了魏燕鹏和队友郭智、林福荣、王晓福最后表演的机会,四人都希望来一个完美谢幕。

  心愿虽好,但四人的状态却最终决定了中国队无缘金牌。前两名出战的仰泳选手郭智和蛙泳选手林福荣,昨晚状态一般,1分04秒18和1分09秒10的成绩,均差于1分03秒59和1分09秒58的个人决赛成绩。这让中国队经过前两棒之后掉到第三位。关键时刻,第三棒,魏燕鹏拼尽全力,追到第二位,1分01秒10的成绩超过了他此前单项夺得银牌时的成绩1分01秒49。最后一棒“独臂泳王”王晓福表现也不赖,虽然游出了58秒29,超残奥会纪录的成绩,但最终还是没能超过澳大利亚队,只能屈居第二。

  残奥之旅遗憾结束

  “为了这场比赛,我准备了很长时间。今晚比赛前我感觉状态特别差,然后就去训练房做了几组力量,很快感觉状态找回来了。”赛后不时皱着眉头的魏燕鹏内心很难受的一个主要原因是,当他无论心态还是竞技状态都达到最佳的时候,却因队友不在状态,而没有收获金牌,这样的落差让他有点情绪激动,“我感觉我很少有这样的状态,今晚划一把就会游得很远。而且从头到尾都是一个频率,我认为我今天游得相当好,遗憾无缘金牌。”就这样,与金牌擦肩而过,最终他以2银1铜的成绩结束了自己的首次残奥之旅。 (袁文通)

 
编辑:吴博】
:::相 关 报 道:::
·魏燕鹏、王晓福夺得男子100米蝶泳S8级银铜牌
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。