关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
陈业刚:不能陪妻子生孩子,是我一辈子的遗憾
2008年09月16日 14:40 来源:扬子晚报 发表评论

  在昨天下午举行的残奥会射箭男团反曲弓公开级决赛中,江苏选手陈业刚获得银牌,而在此之前,他刚于14日在男子射箭个人反曲弓站姿项目比赛中,击败了意大利选手马里奥·埃斯波西托,以98环的成绩夺得一枚铜牌。记者昨天连线他在淮安的妻子倪玲时得知,获奖后他给妻子打来电话的第一句话就是:“你预产期已过,我不能陪你生孩子,是我一辈子的遗憾”。虽然他的比赛已全部结束,但妻子预产期已过了4天,而他要在20日左右才能回到妻子身边,所以他不可能在短期内回到妻子身边陪她生宝宝。

  “前天晚上当时他给我打电话的第一句话就是‘你预产期已过,我不能陪你生产,这是我一辈子的遗憾’,听到这句话我伤心地哭了。但后来他又告诉我他在残奥会上拿了块铜牌,送给即将出生的宝宝作为礼物时,我激动地哭了。”在电话里,记者仍能感觉到倪玲为丈夫获得一枚铜牌而产生的激动与喜悦。

  倪玲在电话里告诉记者,丈夫陈业刚今年23岁,比她大两岁。第一次听说陈业刚的名字是在她小学五年级,当时她知道学校初一有一同学因病在南京做截肢手术。后来她读初一时刚好手术后的陈业刚留级也读初一,虽然不在一个班级,但她在校园里经常看到陈业刚拄着拐杖活动的身影,她渐渐对这名坚强的男生产生好感。巧的是在初二他们俩被分到一个班级,从此他俩就成为无话不谈的好朋友。2002年初中毕业后。她考上淮安一幼师学校,而陈业刚则经淮安市残联推荐,被江苏残疾人射箭队选中,参加省队集训并于2003年入选国家队。

  不在同一城市学习生活的两人开始书信往来。不久他们的关系被倪玲的父母发现,并遭到她的家人反对。好在她的父母还是通情达理之人,见女儿如此坚定,也就同意两人的婚事。今年正月二十八,两人终于走进婚姻的殿堂,结婚三天后,陈业刚就回国家队备战残奥会。“他走时与我有一约定:在我生产时他一定要陪在我身边,我的预产期是12日已经过了,他让我最近不要乱动”。由于残奥会的射箭比赛还没有全部结束,陈业刚在短期内不可能回到妻子身边。对此倪玲告诉记者:“做任何一件事情有收获就要有付出”。(朱鼎兆)

 
编辑:吴博】
:::相 关 报 道:::
·残奥选手陈业刚:特别想陪着妻子 她就要生宝宝
·陈业刚:为何最后一箭会犹豫 观众鼓励让我兴奋
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。