关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
蒙古神箭手夺得本国首枚残奥奖牌 风雨无阻训练
2008年09月16日 11:17 来源:人民日报 发表评论

  射箭是蒙古民族“男子三项”之一,但自1964年蒙古国参加奥运会以来还从未获得过射箭奖牌。14日下午,北京残奥会赛场传来捷报,蒙古国男子个人反曲弓—站姿射箭选手巴特尔扎布·丹巴登道格为蒙古国夺得历史上首枚残奥会金牌,这也是蒙古国奥运会和残奥会历史上的首枚射箭奖牌。喜讯传来,蒙古国总统恩赫巴亚尔、总理巴亚尔、卫生部长巴特赛雷登等领导人第一时间向巴特尔扎布发去了贺电。

  蒙古国体委主席那仁巴特尔得知后,立即来到巴特尔扎布家中向他的妻子和孩子表示祝贺,记者有幸一同前往。巴特尔扎布的家是一套普通的2居室,客厅的柜子里和墙上摆放和悬挂了他在各种比赛中获得的奖杯和奖章。一进家门,那仁巴特尔就向冠军的家人表示祝贺,而巴特尔扎布的儿子照力包拿出了香槟酒,和大家一起举杯庆祝。

  20多年前,巴特尔扎布在一次意外中失去了一条腿。但这没有影响他建立幸福的家庭,47岁的巴特尔扎布有着一儿一女。儿子照力包说,父亲是一个性格坚毅、坚持不懈的人。为备战北京残奥会,他克服了没有专门训练场地等诸多困难,每天都要到乌兰巴托体育场训练4小时至6小时,从不间断。有人劝他刮风下雨就不要去了,他却坚定地说:“一定要去。”对于一个腿脚不好的人来说,没有超常的毅力是无法坚持下来的。这次他的努力在北京残奥会终于获得了回报。

  照力包对记者说,在父亲的影响下,他现在也成为了一名射箭运动员。他定下目标,力争获得2012年伦敦奥运会射箭项目入场券,像父亲一样,让蒙古国歌再次奏响在奥林匹克体育场的上空。(霍文)


 
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。