关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
同乡姐妹并肩夺乒球金牌 残奥女队再现四朵金花
2008年09月16日 10:54 来源:人民日报 发表评论

  9月15日,北京大学乒乓球馆又迎来了中国队凯歌高奏,出现了充溢着微笑和感动的收获瞬间。女子团体F6—10和F1—3级的决赛中,中国队以3∶1的相同比分,分别战胜波兰队和意大利队,获得金牌。

  中国女队的“四朵金花”坚持拼搏与自我超越,姐妹联手,继分别获得单打冠军后,再次获得双打冠军的场景,让不少在场的观众感动落泪。

  同乡姐妹并肩夺金

  女子团体F1—3级决赛,中国队派出刘静和李倩。李倩,19岁,小小年纪,沉稳冷静,一板一眼地进攻、防守。凌厉、快速且落点刁钻地打球,让观众大呼过瘾,也让曾叱咤风云多年的欧洲乒坛的意大利选手克拉拉·波达颇感无奈。

  李倩自小患小儿麻痹,5年前赶上中国残疾人乒乓球队去专门为小儿麻痹患者开设的学校挑选运动员。作为30多名运动员其中的一个,“李倩是最后留下来的那一个,”李倩家人为此充满自豪。“李倩付出了很多,在训练中经常摔倒,冬天冷,手都冻肿了,但李倩从没叫苦”。记者获悉,李倩的家人也在观看女儿的比赛,他们说:“其实比赛还没打,就知道李倩能赢,她以前比赛经常能拿回单打和双打两枚金牌,所以我们看比赛都不紧张。”李倩没让家里人失望。

  20岁的刘静也是来自江苏,残疾程度更重,达到了F1级。以这样的身体状况,能稳稳地将乒乓球拍拿在手中已经非常不易。8年前,刘静第一次接触乒乓球,就爱上了这项运动。从那以后,她几乎把所有的业余时间都用在了打乒乓球上。“起初由于握拍困难,手臂经常在桌子上撞得青一块、紫一块,但是自从打了乒乓球之后,我的上肢运动能力有了明显改善”,刘静说。随着坚持训练,越来越乐观、坚强,身体机能越来越好,这对于刘静来说,或许比一枚残奥会金牌意义还要大。(赵婀娜)

 
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。