关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
姚明谈NBA新赛季心愿:最希望打满82场常规赛
2008年09月16日 10:31 来源:竞报 发表评论

  结束为期两天的“姚基金2008四川行”全部活动之后,昨天晚上,姚明做东宴请了所有参与其中的人们。两桌酒席摆好,姚明先站起来,举杯敬酒,姚明感谢其他组织者和媒体人的参与,因为慈善事业单靠一个人不行,做大事要靠大家团结起来,一起面对。姚明说,“姚基金”只不过是为大家提供一个平台,他希望每一个人都能投入进来。

  -关于“四川行”

  灾区孩子打动姚明

  为了此次四川行,姚明放弃了和在上海的妈妈一起过中秋节的机会,姚明说这种牺牲不算什么,因为四川之行非常值得。

  姚明是从网上看到汶川地震消息的,到灾区之前,姚明做了一些功课,什么话不能说,他说话很小心,担心无意中会伤害到人,是孩子们的乐观和坚强打消了他的顾虑。

  -关于奥运会

  不想和奥运会说再见

  奥运会后,姚明休息了十天,虽然是难得的休息,但姚明却觉得空落落的。

  姚明说,在北京奥运会前,他的确曾经希望早点“解脱”,因为他一直承受着很大的压力。可是,当亲眼看见“鸟巢”的圣火熄灭,他仿佛不知道下面应该干什么,他甚至希望奥运会可以重新开始,他希望奥运会再次在中国举行。回忆起被压力、激情充满的16天,姚明说这将是他人生中的宝贵财富。

  -关于刘翔

  他的选择很正确

  在姚明看来,奥运会给北京和中国带来的变化很多,其中很重要的一点就是中国人更加懂得如何去享受奥运会。以往大家更多的是关注中国运动员的成绩、金牌,但是现在中国运动员和观众都更加注重享受奥运会的过程,这才是体育的真正意义。

  谈到刘翔,姚明说,他为刘翔退赛感到难过。姚明认为,刘翔作出了正确的决定,因为他得为自己的职业生涯考虑,毕竟今后还有很长的路要走。

  -关于NBA

  希望新赛季打满82场

  昨天上午,姚明指挥灾区小朋友进行了一场篮球游戏,下午在当地进行了参观。今天姚明将返回上海,在参加过好友刘炜的婚礼后就将返回休斯敦,对于即将开始的新赛季NBA征途,姚明有自己的期待。

  姚明说,新赛季最大心愿就是打满82场常规赛,季后赛至少打到第二轮。他评价说,火箭队的实力每年都有所加强,新赛季他期待球队成绩能有质的飞跃。“现在球队的年龄结构非常好,我们不应该只是原地踏步。”姚明说。(阎志强)

 
:::相 关 报 道:::
·篮坛“高人”穆铁柱心病去世 专家指勿担心姚明
·姚明提前返美照顾太太 临走留言还会再至四川
·轮椅篮球队的"姚明叶莉":携手战残奥明年将完婚
·休斯敦遭飓风袭击 姚明家断电围墙砸出个缺口
·图:姚明变身"鸡妈妈" 和灾区孩子玩游戏
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。