关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥运工程师:三位家人去世无暇回家 以工作为重
2008年09月16日 10:06 来源:北京日报 发表评论

  北京奥运会和残奥会期间,“中国故事”主题文化展示活动作为一道独特的风景线,每天都吸引着众多观众。其背后工作团队的核心人物是被喻为“六朵金花”的六位年轻姑娘——李虹艳、胡琼、袁渊、刘雅嘉、贾静、高玲娜。

  昨天,她们第一次从幕后走向台前,与大家分享心得。北京奥组委大型活动部副部长阚柯说,“中国故事”的祥云小屋与鸟巢、水立方等奥运场馆近在咫尺,可她们连一场比赛都未曾观看过。从奥运会开幕前夕至今,这六位家都在北京的姑娘一次都没回过家……作为奥林匹克公园唯一延长展览时间的文化项目,“中国故事”的祥云小屋将在国庆期间继续开放,“六朵金花”也将继续投入工作。

  五彩“伞廊”感动观众

  最让北工大场馆团队服务中心副主任孙红难忘的是,奥运会开幕第二天,天降暴雨,很多观众被大雨困在检票口,而比赛时间已临近。焦急万分时,所有志愿者与工作人员暂时放下手头工作,撑着雨伞出来接送观众进馆。一把把雨伞,连缀成一条五彩的“伞廊”,雨天变成了“晴天”。昨天,当众多奥运志愿者再度举起手中的伞,复原那天的场景时,依旧那样令人动容,现场响起热烈掌声。

  迟到的家书怀念亲人

  当一封“写往天堂的家书”被周杭君哽咽着念读时,台下很多人也都忍不住开始擦拭眼角。周杭君是北京奥运会开闭幕式上空设施工作室的工程师。在筹备开闭幕式工作期间,外公、奶奶、爷爷相继去世,她却无法回家奔丧。而当母亲难以承受痛楚病倒时,已经买好火车票准备回家探望的她,再度因为工作取消了归程。“奥运会百年期盼,我有幸参与其中的工作,就应该做到最好。”周杭君说。如今,她只能以一封迟到的家书,表达对三位老人的愧疚与怀念。

 
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。