关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
联合国机构和中国残联共庆北京残奥会成功举办
2008年09月16日 09:38 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    9月6日晚,北京2008年残奥会开幕式在国家体育场“鸟巢”举行,图为开幕式上的文艺表演《永不停跳的舞步》。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网9月16日电 随着2008年北京残奥会接近尾声,联合国驻华系统和中国残疾人联合会15日共同举办盛大庆祝活动,庆祝第13届残奥会成功举办,并表彰做出突出贡献的残疾人士和推动残疾人事业发展的杰出人士。

  据联合国网站报道,来自中国政府各部门、联合国各驻华机构、残奥会运动员、残奥会志愿者、社会知名人士、残疾人组织的代表和他们的家人共200多人15日在北京齐聚一堂,庆祝残奥会的举行,并表彰了五位在残疾人权益方面做出杰出贡献的人士。联合国驻华系统协调员马和励向在北京残奥会上取得优异成绩的运动员表示祝贺,同时希望世人加强对残疾人权益问题的重视。

  马和励说:“世界上没有能力残缺的人,只有能力不同的人。残疾人的权利必须被重视、尊重和履行。”

  192个国家在2006年12月联大会议上通过了《残疾人权利公约》。中国于2007年3月签署该公约,并于今年6月26日批准该公约。包含50项条款的《公约》旨在指导各国通过立法,确保残疾人作为公民享有与其他公民平等的权利和自由。


 
编辑:李洋】
:::相 关 报 道:::
·96.5%公众认为残奥会让人更深刻地解生命的意义
·残奥会盲人注册记者:用声音“写”出感人精神
·北京残奥会:中国泳军十三金挥别“水立方”
·张海东残奥会举重四连冠 邻居放鞭炮祝贺
·残奥会轮椅网球收官 "女费德勒"费海尔不敌同胞
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。