关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
残奥网坛"费德勒"败在第352场 被同伴拖了后腿
2008年09月16日 09:28 来源:北京日报 发表评论

  351场连胜,2003年1月以来不败,人们因此称荷兰轮椅网球选手埃斯特·费海尔为“女版费德勒”。“我很清楚,自己总有一天会品尝到失败的滋味,但我希望不是今天。”费海尔前天在轮椅网球女单决赛中战胜同胞科丽·霍曼后说。一语刚落,“衰运”便至。昨天,随着伊克斯·格里菲翁一记回球出界,她和费海尔的女子双打组合输掉了残奥会上的最后一场比赛——女子双打公开级金牌争夺赛。

  这次失利并不仅仅是无缘金牌那么简单,更严重的“后果”是终结了世界女单和女双排名第一的费海尔长达5年的不败纪录。

  昨天的决赛在两对荷兰组合间进行,费海尔在国内单打排名第一,搭档格里菲翁则排在第四;对手霍曼和瓦尔拉芬的排名接近,分别是第二和第三。虽然双打讲究配合,排名不能说明一切,但正是排名最末的格里菲翁在个人技术上的漏洞葬送了大好局面。

  在第一盘取胜且第二盘领先的情况下,格里菲翁频频出现双发失误和回球出界、下网等非受迫性失误,给了霍曼组合死里逃生的机会,后者生生通过“抢七”将大比分扳成了1比1平。第三盘,霍曼组合信心大增,频频打出压线好球,而格里菲翁的“梦游”状态则没有结束,费海尔一人独木难支,最终输掉了比赛。颁奖时,格里菲翁看着脖子上的银牌,难过得哭了出来,她知道是自己拖了费海尔的后腿,见此情景,费海尔也只能强颜欢笑地安慰痛哭的同伴。

  “我选择格里菲翁做搭档就是因为知道她基本没有机会获得残奥会个人项目的奖牌,而如果我带着她参加双打,她就有机会拿牌,甚至是金牌了。”费海尔解释道。听到这番话,令人不得不佩服荷兰姑娘的情操。至于结果,费海尔直言有些失望,“我来这里就是拿金牌的,而且昨天战胜霍曼获得个人项目金牌后我就暗下决心,要将今天的金牌也拿到手。但我们今天确实表现不好。”

  报了单打一箭之仇的霍曼在赛后喜极而泣,这位年仅22岁的姑娘在击败“师姐”费海尔的过程中起到了主要作用,“昨天的单打失利激励了我,我在比赛中不断地默念‘不能像昨天那样,不能像昨天那样’,结果我真的赢了她。我下一步的目标就是在单打上战胜她。”(高雯)


 
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。