关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
北京警情35天"良好" 重点地区刑事类警情零发案
2008年09月16日 08:32 来源:新京报 发表评论

  北京市公安局昨日通报,奥运会开幕后,北京刑事类警情持续“走低”,本月6日至11日,全市共接报110刑事类警情239件,比奥运会开幕前下降了63.2%。而残奥会至今,全市60个重点地区刑事类警情均为“零发案”。

  刑事类警情的发案数量,是社会治安状况的硬性考评指标。据北京市公安局相关负责人介绍,奥运开幕至今,北京全市警情已连续35天处于良好等级,创下了近四年来良好等级持续时间最长纪录。

  “残奥警情”比奥运期间下降

  该负责人介绍,残奥会开幕后,城八区日均接报警情仅21件,占北京全市日警情总量的26%;拎包盗窃、入室抢劫、扒窃等侵财类警情,分别比奥运会召开同期下降了50%、33.3%和13.3%。

  但残奥会开幕后,倒卖门票情况再度抬头。北京警方现已查获倒票、扰序人员450余名,刑事拘留1人、行政拘留250人,收缴各类残奥会门票、参观券2480余张。

  第一道防线控制37嫌疑人

  奥运开幕前,北京采取了三道治安防线、进京车辆安检等数项安保措施。

  北京市公安局昨日透露,刑事类警情持续“走低”,主要得益于各项安保措施:残奥会开幕至今,第一道治安防线(各个进京检查站安检排查进京车辆、人员)已检查车辆754081辆,盘查人员1778297人次,控制各类嫌疑人37名,其中在逃人员10名、吸毒人员3名;查获管制刀具15把、仿真枪1支。(王姝)

 
编辑:吴歆】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。