关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
残奥会轮椅网球收官 "女费德勒"费海尔不敌同胞
2008年09月15日 21:16 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社北京九月十五日电 (记者 应妮)北京残奥会轮椅网球十五日在此间收官。今天产生了女双、男双和男单三枚金牌,分别被荷兰、法国和日本选手获得。

  首先进行的女双决赛在两对荷兰选手中进行。埃丝特·费海尔/伊斯克·格里菲翁和科丽·霍曼/莎伦·瓦尔拉芬同室操戈,结果后一对组合以二比一战胜对手。科丽·霍曼也报了十四日在单打决赛中输给同胞费海尔的一箭之仇。

  有“女费德勒”之称的费海尔从二00三年以来保持不败,并曾以杰出成就两次获得体育界最高奖项劳伦斯奖。被问及此次双打的失利,她坦言“感到失望”,“今天的比赛远谈不上我们的最好发挥,当然和压力不无关系”。

  本应在十四日晚结束的男双决赛因雨中断,推迟到十五日继续。法国组合斯特凡纳·乌代/米夏埃尔·热雷米亚斯以二比零轻取瑞典组合斯特凡·奥尔松/彼得·维克斯特伦。

  “如果让我在五万欧元和金牌之间作选择,我选择金牌。因为五十年后,我会记得这枚金牌。而钱终究是要用完的”,法国人米夏埃尔在回答是否法国的奖金鼓励政策激励他们比赛时如此做答。

  在最后进行的谢幕战男单决赛中,赛会一号种子选手日本的国枝慎吾战胜二号种子荷兰人罗宾·阿梅尔兰夺得金牌。

  北京残奥会轮椅网球比赛从九月八日开始,十五日结束了全部赛程。这期间共进行了男单、男双、女单、女双、四肢残疾单打和四肢残疾双打等六个项目的比赛。荷兰队以两金一铜的战绩稳居轮椅网球奖牌榜榜首,美国、日本、法国、英国队各获得一枚金牌。

  中国队派出四名选手参加了男单、男双、女单、女双项目的比赛,最好成绩由两名女选手董福利和胡丹丹创造,她们在女单和女双比赛中进入了八强。(完)


 
编辑:卢岩】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。