关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
南非游泳选手纳塔莉:2012年,伦敦奥运会见
2008年09月15日 14:35 来源:解放日报 发表评论


 

    9月11日,在北京2008年残奥会SM9级女子200米个人混合泳决赛中,纳塔莉·杜托伊特以2分27秒83的成绩获得冠军并打破世界纪录。 中新社发 CNAsports_p 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  挥一挥手,高举“金镶玉”,展现最甜美的笑脸,南非姑娘纳塔莉·杜托伊特在今晚的“水立方”结束了自己此次在北京奥运会和残奥会上的所有比赛。她参加残奥会5项比赛便独揽5枚金牌、4破世界纪录、6破残奥会纪录,纳塔莉用自己最完美的表现,献给了北京残奥会。“我现在希望能参加2012年的伦敦奥运会和残奥会”,纳塔莉说。

  在全场观众震耳欲聋的呐喊声中,纳塔莉在女子50米自由泳S9级比赛中出场了。作为世界纪录、残奥会纪录的保持者,纳塔莉在今天上午的预赛中,还以29秒45刷新了自己保持的残奥会纪录。

  发令音一响,纳塔莉纵身跃入泳池。29秒20,纳塔莉又赢了,她再次刷新了自己在上午创造的残奥会纪录,所有人都在为她欢呼。

  这位来自南非开普敦的女孩,从小就显示出非凡的天赋。16岁时,她差点在三项游泳比赛中获得悉尼奥运会资格。但就在2001年2月的一天早晨,纳塔莉骑着电动摩托车去学校。一个粗心的司机快速将自己的车从车库倒出,纳塔莉躲闪不及被撞倒,压住了左腿……所有人都以为纳塔莉会沉沦下去,但没想到纳塔莉在手术后第二天就下了床。“我还想一天游上4个小时,我不需要别人可怜”,纳塔莉说。一年多后,纳塔莉成功杀入2002年英联邦运动会800米自由泳决赛,创造了世界上第一位残疾人杀入健全人运动会决赛的历史。

  “我希望能参加2012年的伦敦奥运会和残奥会,这是我的梦”,纳塔莉说,“我还想在奥运会上进入前十名,我要继续努力。”为什么要如此坚持与健全人一起竞争?纳塔莉笑了,“生活是美好的,我常到医院去鼓励其他残疾人也坚持下去,我既然都能够继续从事游泳,那他们也可以照样跑,照样跳,生活总是要继续。” (本报北京9月14日专电)


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·女子50米自由泳S9级决赛:纳塔莉夺冠成就五金王
·纳塔莉:比赛过程遭遇麻烦 残奥会目标5枚金牌
·纳塔莉破世界纪录 女子200米个人混合泳SM9夺冠
·美国游泳名将纳塔莉:参加北京奥运后结婚旅游
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。