关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
残奥选手陈业刚:特别想陪着妻子 她就要生宝宝
2008年09月15日 10:40 来源:中青在线-中国青年报 发表评论

  在陈业刚的记忆里,为备战北京残奥会,他已经好几年没和家人一起过中秋、元旦、端午这样的传统节日了。但在今天(14日),2008年的中秋,他格外思念自己的妻子,这几天正是妻子待产的日子,他曾经答应过她,会陪伴着她见证宝宝的出世。

  今天下午,北京残奥会男子个人反曲弓射箭站姿铜牌争夺战落幕,来自中国江苏的陈业刚反败为胜战胜了一名意大利选手。

  在陈业刚离开赛场时,记者问他:“今天是中秋节,你有多久没和家人团聚了?”陈业刚先是一阵沉默,而后竟开始擦拭起自己的眼泪。

  “我特别想念我的妻子。”陈业刚哽咽着说,“其实,对于我来说,早就习惯不和家人一块过节了。但今天,我特别想和妻子在一起。”

  “为了打好残奥会,我这几年全身心投入到训练和比赛中,很少考虑什么时候过节。今天也是这样,直到刚才比赛结束,教练才告诉我,今天是中秋节,别忘了给家里打个电话。要不是教练的提醒,我根本就不知道今天是中秋节。”

  “现在比赛结束了,我真想马上回到妻子身边。她的预产期就是这两天,她一定在盼望着我能陪着她生下我们的宝宝。”

  由于残奥会的射箭比赛还没有全部结束,陈业刚在短期内不可能回到妻子身边,这也让他心里一阵难过,“这可能会成为我和妻子一辈子的遗憾。”

  为了陈业刚能安心参加奥运会,全家人放弃了一次次团圆的机会。想到这,陈业刚已激动得不能言语,他与记者道别后迅速离开了赛场,他要立刻给妻子打电话,倾诉自己的思念之情。

 
编辑:张中江】
:::相 关 报 道:::
·陈业刚:为何最后一箭会犹豫 观众鼓励让我兴奋
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。