关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
小巨人姚明变身"鸡妈妈" 和灾区孩子玩游戏(图)
2008年09月15日 09:04 来源:华西都市报 发表评论


图片来源:华西都市报

  首日抵达成都,姚明在媒体面前没有开口。昨日,在从广元到江油的路上,姚明终于接受了入川以来的第一次采访。“我真的想为他们做些什么。”——这是姚明最发自内心的一句话。

  姚明说,到灾区看看是他的一个心愿,“这只是一个开始,我们要做的不仅仅是建立一个学校,而是建立更多的希望小学。”亲自踏进灾区,姚明表示:“跟我想象的不太一样。原来想象这些孩子们可能有些消沉,但我看到这些孩子都很乐观天真。但我知道他们在经历过一次大地震之后会有一些心灵创伤。”对于奠基和其他的活动有什么不同,姚明说:“原来参加过各种各样的活动,比如献血,捐献骨髓,今天更像是善后工作。拿捐献骨髓来说,你看不到患者,而今天可以看到这些受灾的孩子们。”而关于对捐助小学的准则,姚明强调:“房子一定要坚固。在这方面我们有专门的设计人员来操作。关于透明度方面的问题,青基会在四川已经建立了100多个学校,我相信他们有这方面的经验。我们还会定期发布财政和招标方面的具体信息。”

  经过了简短的捐赠仪式,几位小朋友上前邀请姚明与他们一道做游戏。在孩子带领下,姚明缓缓地走入会场中间。刚开始还有些拘谨,这时小朋友们连忙拉着他的手,让他弯下腰给他讲解游戏规则。“我们游戏很简单就是老鹰捉小鸡。你可要当好‘鸡妈妈’保护我们啊!”姚明俯下身子点了点头,露出了会心的笑容。

  游戏开始了,一位高年级同学当老鹰,姚明则当鸡妈妈,其他的同学做小鸡。姚明张开双臂,弯着身子,直视前方,掩护着正在身后休息的孩子们。不一会儿,凶猛的“老鹰”如猛虎出山似地飞过来,用左晃晃、右看看,想要出击却找不到合适的机会。正当大家有些松懈的时候,“老鹰”猛地一阵,展开有力的翅膀向姚明身后的孩子们发动了袭击。姚明左顾右盼,进行有力阻挡,但是一不留神,后面的孩子们突然掉队。“老鹰”顺势活捉了离队的孩子们。“快来救我!”听到孩子们的呼喊,姚明立即转了方向,赶走身后的“老鹰”。场上玩的开心,场下也看得开心,加油声、欢笑声回荡在小小的校园内。两个回合下来,虽然有些疲倦,但是姚明和小孩们都还不尽兴,再次回到场内过把瘾。当裁判老师一声哨响宣布结束时,姚明才有些恋恋不舍地回到了座位。(徐杨 陶玲 彭晗)


 
:::相 关 报 道:::
·穆铁柱去世姚明很难过 回忆篮坛前辈是仰视
·姚明的别样中秋:佳节重回四川 体验别样心情
·图:姚明低调入川和灾区儿童共度中秋
·姚明历年生日如何过? 24岁时陪叶莉今天赴灾区
·姚明生日许愿早生贵子 向巴蒂尔请教如何当爸爸
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。