关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
刘磊残奥会摘金 "金牌奶奶“笑逐颜开
2008年09月15日 01:54 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社济南九月十五日电 题:刘磊摘金 奶奶开颜

  中新社记者 胡洪林

  在中华民族传统的节日中秋节,得知孙子刘磊在残奥会男子举重七十五公斤级比赛获得冠军消息的朱秀芝老人满脸都是笑,她告诉记者:“高兴地了不得,不知道说什么好了。”

  朱秀芝老人是刘磊的奶奶。她曾对记者说,刘磊过去所得的奖牌,都搁在她那儿。记者采访老人时,老人把孙子的奖牌都挂在脖子上,大家都说她很快就是“金牌奶奶”了。果然,十几天后,朱秀芝老人真的成了“金牌奶奶”。

  “金牌奶奶”对孙子疼爱有加,她说孙子获奖一定会给她打电话。今天晚上,在接到孙子电话后,老人高兴的不知道说什么。

  她告诉记者,刘磊从小爱动,虽然腿不行,却能凭两只手爬梯子,他做什么事都有股劲,而且很孝顺。“他每次获得奖牌,都给我买礼物,还买国外的月饼。”刘奶奶说。

  刘磊的启蒙教练孙善喜说,“这孩子很有个性,不服输,敢拼,就是俗话说的有天赋。”孙善喜说,刘磊练举重时才十二、三岁,练的再累也不叫苦。孙教练告诉记者,刘磊最早是用一根木棍两个石轱辘来练习,他喜欢举重,从不放弃。好强的小刘磊曾经多次依靠双手登上家乡附近的山头

  今天是中国农历的八月十五,也是家家户户团聚的日子。一直希望今天能和儿子在北京相聚的刘磊的父亲刘俊义,今天的惟一憾事就是全家四口没能相聚北京。刘俊义说,他本来准备和刘磊妈妈和妹妹一起出现在北京,给儿子一个惊喜,也算送儿子一个中秋礼物,遗憾的是种种原因没有成行,不过他说:“儿子在中秋佳节为国家争得了第二百金,已经冲掉了俺那小小的遗憾”。(完)  

 
编辑:唐伟杰】
:::相 关 报 道:::
·残奥新秀刘磊悲感交集中秋节 看到家人不禁流泪
·刘磊举重摘金意义非凡:中国残奥代表团第200金
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。