关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
刘易斯暗指博尔特或涉禁药 称牙买加药检有漏洞
2008年09月14日 15:15 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月20日晚,即将于8月21日迎来22岁生日的牙买加选手尤塞恩·博尔特在国家体育场鸟巢再造神话,在北京奥运会男子200米决赛中,以19秒30获得金牌,并打破约翰逊保持12年之久的19秒32的世界纪录。这是继博尔特16日晚以9秒69打破男子100米世界纪录后,再一次在“鸟巢”创造奇迹。荷属安的列斯选手许兰迪·马丁那以19秒82获得银牌,卫冕冠军美国选手肖恩·克劳福德以19秒96获得铜牌。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网9月14日电 据香港《文汇报》报道,牙买加“飞人”博尔特于北京奥运赛场取得3金后,纷纷被媒体将他与美国前“短跑飞人”刘易斯相提并论,虽然刘易斯对这位接班人表现出欣赏之情,但他却仍然质疑博尔特惊人的表现与服用禁药有关。

  曾于1984年以9秒86的成绩打破世界纪录的“前飞人”刘易斯,昨日对媒体表示对博尔特的表现有所保留:“每次有人问我关于博尔特的问题,我都指他是现今最出色的运动员。不过如果一位跑手于一年间由10秒03的成绩,提升至9秒69的新世界纪录后,你还对他没有怀疑的话,你就是蠢材!”

  刘易斯更指他对美国定期为运动员抽样检验的禁药测试系统感到自豪,“像牙买加等的地方,他们都没有为运动员抽样检验,令他们可日复日的参赛而不需被检验。”他强调,虽然现没有人质疑博尔特的成绩,但博尔特在“与众不同”的禁药检验方式下,不应受到一样的尊重及追捧。

  刘易斯于奥运会史上共取得9面金牌,其后一直反对运动员在田径场上服用禁药,他曾于1988年汉城奥运会的100米决赛中败于劲敌约翰逊,但其后对手三次被验出服用禁药,令他于当年的百米金牌失而复得。


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·残奥语录:喊"中国"增力量 博尔特激励"刀锋战士"
·博尔特“加盟”皇家马德里 与劳尔范尼一起训练
·物理学家称博尔特可突破9秒50 奥运浪费0.14秒
·博尔特日前“衣锦还乡”总理亲自前往机场迎接
·传媒公司抢注博尔特商标转赠六名企 联想不买账
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。