关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
巴西归国选手盛赞北京残奥:完美到不知如何形容
2008年09月14日 14:49 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网9月14日电 据中央电视台报道,北京2008残奥会的比赛还在进行当中,但部分结束比赛的运动员已经先期回国。在女子48公斤级柔道比赛中获得银牌的巴西选手卡拉卡多佐13号回到了家乡里约热内卢。

  卡拉的父母和3岁的孩子很早就抵达了机场,焦急的等待着他们的英雄回到家乡。卡拉一出现,立刻赢得了大家的掌声,父母都迫不及待的上前和女儿拥抱。卡拉患有视弱,从12岁就开始练习柔道,今年27岁的她已经获得了雅典和北京两届残奥会柔道的银牌。谈起北京残奥会,她表示,一切都是完美的。

  卡拉说起自己在北京残奥会女子48公斤级柔道比赛中获得银牌,不禁一脸兴奋。“太完美了,一切都很棒,非常漂亮,组织非常出色。我不知道怎么去形容,奥运村非常好,从我们第一天住进那里就感觉非常好,”她说,“奖牌也很特别,镶有一块玉,和其他我见过的奖牌都不同。”而且卡拉从北京带回了不少礼物,而福牛“乐乐”是送给自己孩子最好的礼物。

  在机场,卡拉的教练朱西内和家人也接受了采访,而他们说的最多的一个词就是“太棒了”。朱西内表示,北京残奥会太棒了。“比赛的场地和设施都非常好。所有一切都是完美的,人们都非常热情,会拥抱我们,这让我们很感动。我想说,祝贺中国举办了如此优秀的一届比赛,”他说。卡拉的妈妈索朗格也表示,北京残奥会太棒了,组织得非常好,开幕式很精彩,城市也很漂亮,真的是太棒了。

  截止到13号,巴西运动员已经在残奥会上获得了11金,8银,12铜,暂列奖牌榜第11位,极有希望超越4年前雅典残奥会14枚金牌及33枚奖牌的历史最好成绩。


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·达维登科不敌资格赛选手 “黑马”完成美网7连胜
·俄网球选手达维登科2:0完胜埃内斯茨晋级
·达维登科透露赢球秘方:换球拍 特别学习小德战术
·迈阿密大师赛达维登科夺冠 "新款球拍"击败纳豆
·戴维斯杯俄罗斯队出奇兵 劳模达维登科只战双打
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。