关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
参赛一次病情就恶化一些 美组合冒死夺残奥冠军
2008年09月14日 09:28 来源:京华时报 发表评论

  残奥帆船比赛昨天全部结束,来自美国的组合斯坎登和塔克夺得了SKUD18级双人龙骨艇公开级冠军,斯坎登这位随时可能离开人世的强者完成了一项奇迹!有意思的是,这个冠军他们坐着轮椅悠闲地沐浴着阳光就拿到了。

  按照残奥帆赛的竞赛规程,在比赛完成了9至11轮时,每支队伍可以取消最差的两轮得分。在前八轮,美国队积分遥遥领先,即便最后一天的两轮比赛表现再差,排名第二的加拿大队也赶不上。于是,斯坎登和塔克悠闲地享受着海风和阳光,看着对手们比拼。

  不过,两位美国选手放弃比赛还有让人肃然起敬的内幕。塔克透露,自己的搭挡斯坎登是位严重的肌肉萎缩患者,医生2002年曾预言,斯坎登最多只能活5年。不过,这没有阻止斯坎登从事帆船运动,尽管他现在随时面临生命的终结。塔克说:“斯坎登的肌肉萎缩疾病很严重,每参加一次比赛,他的病情就会恶化一些。其实,我很想以享受的心态参加最后一天比赛,但我不想让斯坎登冒这个险。”

  斯坎登如今已骨瘦如柴,几乎丧失了所有肌肉能力,只能靠电动轮椅行动。(毛烜磊)


 
编辑:张帆】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。