关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
人生传奇:残奥赛场“红霞”飞
2008年09月13日 15:47 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社北京九月十三日电 题:残奥赛场“红霞”飞

  中新社记者 于晶波

  今天的北京残奥射箭场,一抹“红霞”分外娇艳。

  中国选手高芳霞、萧彦红分别获得女子个人反曲弓(站姿)项目亚军和女子个人反曲弓(坐姿)项目季军,为中国队摘银揽铜。

  高芳霞:弯弓、追星两不误

  戴着一张白色有沿帽,高芳霞微笑着登上亚军领奖台,接受全场的欢呼。这顶白色帽子可是高芳霞的心爱之物,因为上面清晰留有巨星刘德华大大的亲笔签名。

  喜欢追星的高芳霞略带害羞地承认,刘德华是自己的偶像,除了刘德华,她还喜欢听王菲的歌,因为听王菲的歌会令好动的她“觉得好平静”。

  这位喜欢追星的女孩还有过在机场偶遇影星汤唯的经历,那一刻,摇着轮椅百米冲刺追过去的她,如愿获得与汤唯的合影,而这个有些疯狂的追星场景令队友们至今记忆犹新。

  因为射箭,昔日的追星女孩在今天的残奥赛场上成了成色十足的明星。领奖台上的她是聚光灯追逐的焦点,亦是大家争相合影的“人气偶像”。不过,这位此前从未接触过媒体的女孩,对于身边一下子冒出这么多粉丝和镁光灯,自言“多少还有点不适应”。

  萧彦红:伤痛之后是从容

  中国残奥射箭队中另一位爱笑的姑娘是伤残级别最重的萧彦红。这位选手在残奥赛场夺铜的那一刻,却有着外人不知的痛。她固定腰部的钢板,如今已碎成四块,不过,这位坚强的姑娘在比赛时却“从来不想身上的痛”。

  钢板断裂的疼痛,有时会令这位坚强的姑娘流下眼泪。本应早该走上手术台的她,为了备战残奥,一直推迟手术时间。“睡着了就不疼了”,萧彦红的平缓语气,仿佛在诉说着别人的不幸。

  萧彦红在今天的半决赛时曾因一箭失误,惜败在土耳其对手的箭下,两环之差让她无缘决赛。赛后,这位“连死都不怕”的姑娘难过得流下泪来。不过,铜牌争夺赛上的胜利,令萧彦红找回了自信,一路向观众微笑着招手,萧彦红重归笑意盈盈。

  虽然已是七岁孩子的母亲,但萧彦红依旧童心不泯,喜欢史努比的她,时常将带有史努比卡通图案的眼罩和遮阳伞带在身边。

  训练之余,萧彦红的爱好是上网,不过她的网上冲浪与别人不同,看张海迪的博客是萧彦红的最爱。有了这位精神导师的指引,萧彦红的人生,伤痛之后是从容。(完)

 
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。