关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
残奥闭幕式日 北京多条道路将管控(附具体措施)
2008年09月12日 18:40 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网北京9月12日电 (杜燕 许明明)北京残奥会闭幕式将于17日晚在国家体育场进行,当日下午,奥林匹克中心区、北辰路、北土城路以及东西二环、北二环等路段将陆续实行临时交通管理措施。

  北京交管部门12日表示,下周,残奥会的各项赛事将展开最后几天的激烈角逐。为了保障赛事的顺利进行及竞赛场馆周边道路的交通安全与畅通,各竞赛场馆周边仍将分时、分段的采取临时的交通管理措施。

  9月17日当天,北京市区道路会有较多的交通管理措施。白天,将举行2008年北京残奥运动会马拉松比赛举行。晚间,残奥会将在国家体育场举行残奥会闭幕式。北京交管部门提醒市民,随时留意交管部门发布的出行提示以及户外信息显示屏的提示。

  另外,残奥会专用车道实施最后一周,交管部门将继续加大对违法占用奥运专用车道、单双号限行等相关规定的查处。

  同时,北京交管部门12日的公布2008年北京残奥运动会马拉松比赛具体管制时间、路线如下:

  (一)6时30分起:由前门东站经天安门广场东侧路(南向北方向)至天安门广场东侧路北口(不含);

  (二)7时25分起:由天安门广场东侧路北口经东长安街(西向东方向)至王府井南口(含),台基厂大街(双方向),祈年大街(北向南方向),天坛公园园内月季园西侧路至天坛公园南门路口(不含);

  (三)7时30分起:由天坛公园南门路口经永定门东大街(双方向),永定门内大街(天桥路口至珠市口路口双方向),前门大街,天安门广场东侧路(南向北方向)至天安门广场东侧路北口(不含);

  (四)7时35分起:由天安门广场东侧路北口经西长安街(东向西方向)至闹市口(不含);

  (五)7时40分起:由闹市口经太平桥大街、赵登禹路(南向北方向)至赵登禹路路口(不含);

  (六)7时45分起:由赵登禹路路口经平安里西大街、车公庄大街(东向西方向)至首体南路中口(不含);

  (七)7时55分起:由首体南路中口经首体南路、中关村南大街、中关村大街(南向北方向)至中关村1号桥(不含);

  (八)8时5分起:由中关村1号桥经北四环路北侧辅路(东向西方向)至海淀桥,颐和园路(一零一中学路口至芙蓉北路东口双方向)至北京大学西南门(不含);

  (九)8时8分起:由北京大学西南门经校内求知路至北京大学东门路口(含),中关村北大街(南向北方向)至清华大学西门(不含);

  (十)8时10分起:由清华大学西门经校内赛段至清华主楼向南至清华大学东门(含),中关村东路(北向南方向)至知清路口(不含);

  (十一)8时15分起:由知清路口经知春路、北土城西路(西向东方向)至北土城路口(不含);

  (十二)8时20分起:由北土城路口经北辰路(南向北方向)至国家体育场。

  上述路段恢复正常交通的时间由公安机关交通管理部门根据比赛情况决定,请途径上述路段的机动车提前选择绕行路线。

  比赛期间,参加其他场馆比赛、训练的运动员、技术官员班车,在不影响比赛的情况下,可以横穿路口。途经比赛沿线各交叉路口的车辆和行人,应当服从交通民警和工作人员指挥,遇有马拉松比赛专用车辆和运动员通过时,禁止横穿道路。比赛沿线两侧行人不得进入车行道。请比赛沿线单位和广大市民提前安排好工作和生活,选择好绕行路线。

  比赛路线:

  比赛路线全程按国际赛事规定施划蓝色标线。比赛路线是:由天安门广场东侧路出发,经天安门广场东侧路、东长安街、台基厂大街、祈年大街进入天坛公园北门,沿公园内祈年殿、月季园西侧路、三座门至天坛公园南门,经永定门东大街、永定门桥、永定门内大街、前门大街、天安门广场东侧路、西长安街、闹市口、太平桥大街、赵登禹路、平安里西大街、车公庄西路、首体南路、中关村南大街、中关村大街、中关村1号桥、北四环路北侧辅路、海淀桥、颐和园路进入北京大学西南门,沿校内求知路至北京大学东门,经中关村北大街进入清华大学西门向东,经校内二校门至清华主楼向南至清华大学东门,经中关村东路、知春路、北土城西路、北辰路至国家体育场西门,全程42.195公里。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·北京将发售残奥会开、闭幕普通纪念车票
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。