关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
行云流水12箭射出108环 箭手董智:用心灵拉弓
2008年09月12日 16:36 来源:北京日报 发表评论

  董智屏气凝神,果断放箭,又是一个10环。

  12箭射出108环,中国箭手董智昨天在北京残奥会男子个人反曲弓站姿八分之一淘汰赛中,以第一名的身份晋级。现场观众的欢呼声接近沸腾,董智的表情却平静如水。

  搭箭、举弓、拉弦,每一个动作都行云流水,一气呵成。董智赛后表示,整场比赛虽然比分紧扣,但他内心并无波澜。场上的董智,心无旁骛,箭人合一。董智用行动告诉人们,当一个箭手真正忘记了谁在射箭、达到游于无心之境时,其亦真正悟到了箭术中的众妙之门。

  习箭仅两个月便拿到了一个亚军,董智的悟性不必多言。练习射艺,对于在一次意外事故中永远失去了右腿的他而言,助益良多。习箭之前,体重仅有120斤的董智如今已增至150斤。除了日渐壮实的体魄外,射箭更是他的一次心灵拉弓。

  射箭不仅令董智一天比一天更远离伤残的恐惧,更令他参透了许多生活的真义。习箭之后,性格中多了诸多冷静因子的他,再也不会有情绪上的大起大落和大喜大悲。董智很享受现在的平和与顺其自然,很享受射箭这项安静和控制力的运动,“努力不一定成功,放弃一定会失败”成了他的座右铭。本报记者 赵彧


 
编辑:张帆】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。