关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
侯斌开幕式后两天没歇 自曝为点火炬瘦了五公斤
2008年09月12日 16:28 来源:南方都市报 发表评论

  前日,点燃圣火的残疾人运动员侯斌和歌手希亚一同出现在北京市朝阳区残联,向残联捐赠了100张16日的“鸟巢”残奥会门票。希亚还将陪同获得门票的百名残疾人走进“鸟巢”,观看9月16日的田径比赛。和希亚相比,装上假肢的侯斌更出风头,他一出现就赢得热烈掌声,他现在也成为残疾朋友眼里的大明星。

  与以往坐轮椅的形象不同,当天侯斌装上假肢,大步走进了会场。站在大家面前,他用手比画着点燃圣火那天拉拽绳索的动作,立刻引来一片掌声。侯斌说自己在残奥会开幕式后已经有72小时没有休息,他现在也已经成了大忙人,甚至还配有经纪人在身边。身为残奥大使,他说现在每天都有不少组委会安排的活动等着他。他还表示要和歌手希亚合作推出歌曲来为残疾人鼓劲。

  侯斌奋力拉绳索升空,点燃火炬的一刻让万人感动。侯斌说为了点火炬,他训练时瘦了5公斤,当时自己的体重加轮椅已经有80多公斤,自己拉起来的确非常累。而为点火训练,他现在左手中指的关节还是肿的。“但有种激情一直在支持着我,尤其是点燃火炬时,我发自内心地在上面狂吼,在那一刻,我真正感觉到了祖国的强大。” 

  侯斌和希亚赠送的门票为16日在“鸟巢”的田径比赛,侯斌说到自己和希亚捐赠门票的动机就是想让大家更了解残疾人,“自己痛过,更能体会别人的痛。”侯斌说,希望通过这样的方式,鼓励残疾人感受到爱与关注,学习赛场拼搏的精神,坚强面对人生,当希亚提出了这个想法,他立刻表示支持。(彭晓华)


 
:::相 关 报 道:::
·侯斌:心里有处阴阳交界之门 什么造就奥运冠军
·侯斌与歌手捐百张“鸟巢”票 助残疾人看比赛
·侯斌自称有高空恐惧症:平时连过山车都不敢坐
·侯斌为残奥开幕式点火减肥 注意形象每天都训练
·侯斌:超越极限点燃主火炬 坚韧不拔的形象大使
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。