关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
张宁:忙得没空和妈妈聊天 一见耳环就走不动路
2008年09月12日 16:17 来源:沈阳晚报 发表评论


张宁

  很少有人知道,身高1.75米的张宁最喜欢的饰物居然是耳边小小的耳环,在不同的时间、场合适当改变一下自己佩戴的耳环,是张宁的嗜好。不过,张宁的这一点嗜好现在也被剥夺了。张宁说:“奥运会回来之后忙得不行,别说耳环,就连和我妈坐下来唠嗑的时间都没有,真的忙死了。”

  住宾馆没时间和妈妈聊天

  9月4日回到锦州,张宁没有回家而是直接住在了宾馆里:“太累了,想休息休息,宾馆相对清静一点。”

  为了能和女儿相处的时间多一点,张宁的父母也搬进了宾馆,但是张宁太忙了,甚至吃一顿母亲做的饭、和母亲一起坐下来聊天的时间都没有。

  4日回锦州,参加锦州市的欢迎活动、回母校参观,7日回到沈阳,8日参加辽宁省的庆祝活动,9日10点多返回锦州,又是参加一系列的活动,晚上11点多才回到宾馆,10日上午又被接走去参加在大连举行的百花奖晚会。

  难得的是,张宁终于能够在家过上一个中秋了,但是18日张宁又要返回北京了。

  忙得忘记了“最爱”

  现实中的张宁很爱美,别人这么说,她自己也这么认为,她也是那种深知怎样把自己打扮得妩媚动人的女人。

  在场上专注比赛,无暇顾及形象的张宁,在羽毛球圈子里,却是出了名的爱美之人。尤其,张宁“痴迷”耳环人所共知。

  脱下运动装,换上漂亮裙装,运动场下的张宁算得上是一个自然、妩媚的美女。这位时尚的奥运冠军喜欢用耳环装点自己。夸张的大耳环加上个性的吊坠是张宁的最爱。

  要问张宁有多少耳环,大概连她自己也数不清了。“看到耳环,几乎就走不动路了。”这句话,简简单单,却足以概括张宁对耳环的痴迷。

  张宁的耳环不见得都很名贵。因为张宁觉得“从名贵的金店出来的耳环不见得都好看并且有个性”。正因为如此,张宁特别喜欢逛那种饰品小店去淘自己喜欢并且适合自己的耳环。而平时训练、比赛,每到一个地方,张宁都会拉上好友走街串巷逛特色小店。这个时候,张宁不是世界冠军,她只是一个普通爱美的小女人。

  不过,近来一段时间的繁忙,让张宁早忘记了在小店里淘宝的乐趣,更不用说不同场合佩戴不同耳环时选择的乐趣。“真想休息休息,真累!不过好在我就要解放了。”张宁说。(高寒冰)

 
编辑:吴博】
:::相 关 报 道:::
·张宁:感谢香港医生帮助 退役后不会离开羽球
·冠军退役都干啥:郭晶晶想嫁人 张宁王楠要生子
·张宁憧憬退役后生活 称最大的愿望是做妈妈
·中国新闻周刊:张宁:老将争锋终卫冕
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。