关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
盲人门球场上的“忍者”:在寂寞煎熬中执守信念
2008年09月12日 16:09 来源:云南日报网-云南日报 发表评论

  “盲人门球其实是一种‘忍’的比赛。”中国女子盲人门球队主教练邵宝林说。

  忍,是在盲人门球比赛中寻找战机的一种状态;忍,是身体一次次倒地承受的剧痛;忍,是一种在长时间训练寂寞煎熬中执守的信念。

  来自云南澄江县的陈凤青是中国队的内中锋,也是国家队中的绝对主力。这个身材瘦小的高原姑娘就如同邵宝林教练所说的那样,无论是在比赛场上,还是她生命的追索中,凭着超乎常人的“忍”性,一步步走到今天。

  残奥会开赛前不久,她左手掌意外受伤,缝了十几针,比赛时两只手的手指因为磨破了,都还缠满绷带。在与瑞典队的比赛中,陈凤青挡出了对方41个球。这是41次倒地,每次倒地都在撞击着身上的伤口。“很痛,但队中只有我一个内中锋,我必须坚持下来。”陈凤青淡淡地说着,似乎只是随便谈论着一个无关的话题。她说最怕别人问她:你不疼吗、不后悔吗、不枯燥吗?“这些都得忍啊,因为这是自己的选择,我喜欢这项运动,它给我带来骄傲。所以,到了今天我才能走上了残奥会的赛场。”走下赛场的陈凤青让人感到一种宁静,23岁的她散发着一种乐观而淡定的气息,“我们这几场比赛打得很好,现在的目标就是冲着金牌去。不过现在还得静下心再忍耐一下。”甩甩脑后的“马尾辫”,她留下一个微笑,静静地离开了赛场。

  (杨红川)

 
编辑:张中江】
:::相 关 报 道:::
·男子盲人门球1/4决赛:中国7-6险胜芬兰晋级
·残奥男子盲人门球四分之一决赛 各强队尽遣主力
·女子盲人门球:中国强势高居榜首 日本心服口服
·残奥会女子盲人门球预赛:中国队3-1击败日本队
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。