关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
陈燮霞注册成为首位广州亚运会志愿者 非常高兴
2008年09月12日 15:08 来源:光明日报 发表评论

  10日下午,广州白云国际会议中心欢声笑语、喜气洋洋。共青团广州市委举办了奥运冠军陈燮霞广州座谈会,祝贺陈燮霞正式注册成为0000001号广州亚运会志愿者,并向全市青年发出“创建文明城市、支持广州亚运会”的倡议书。

  陈燮霞告诉记者,一直以来,她都很想参与志愿服务,在每次赛会上都很想体验做一回赛会志愿者。在经历了2008北京奥运会后,她更主动提出申请。昨天得知她的申请得到了批准,感到非常高兴。

  在座谈会上,团市委书记、亚组委志愿者部筹备工作组组长王焕清为陈燮霞赠送并佩戴贴着陈燮霞照片的广州志愿者胸卡,并颁发了编号为0000001号的广州亚运会志愿者注册证书,宣布陈燮霞正式成为第一位广州亚运会注册志愿者。王焕清说,9月21日广州将全面启动亚运会亚组委志愿者的招募,11月份将正式招募广州亚运会的赛会志愿者。王焕清勉励陈燮霞,带动更多的人来关注亚运会,支持亚运会志愿者工作,推动广州的志愿服务事业,为广州创建全国文明城市做贡献。陈燮霞手捧志愿者注册证书高兴地对记者说,此刻心情和拿到奥运金牌一样激动!

  陈燮霞在座谈会上深情地说:“2008年北京奥运会取得的圆满成功,与170多万奥运会志愿者细致的服务、甜美的微笑密不可分。2010年,亚运会将在广州举行。作为一名广州人,一名体育运动员,尤其作为‘广州市新长征突击手’,我向全市青少年呼吁:让我们手拉手为创建全国文明城市加油!让我们手拉手为广州亚运会加油!让我们手拉手为志愿者加油!朋友们,行动起来吧,为了和谐的广州,为了美丽的家园,让我们立刻行动起来!”


 
编辑:张帆】
:::相 关 报 道:::
·陈燮霞注册成为第一位广州亚运会志愿者
·奥运冠军回乡接受奖励 400万陈燮霞望成"奖金王"
·陈燮霞:专注训练暂不交男友 龙青泉:不入娱乐圈
·妇联表彰奥运金牌女选手 陈燮霞荣获三八红旗手
·陈燮霞:进了国家队还想回家种地 爱戴幸运腰带
·陈燮霞女子体操队等获三八红旗手、红旗集体称号
·郭晶晶陈燮霞林丹等奥运金牌运动员下周拟访香港
·任达华看举重最激动:陈燮霞拿金牌时我哭了
·中国健儿令粉丝疯狂 网友上传情书追龙清泉陈燮霞
·陈燮霞执行教练:只要她不放弃下届奥运仍可冲金
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。