关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
调皮残奥标枪选手郭伟:别告诉教练我偷玩网游
2008年09月12日 14:20 来源:竞报 发表评论

  “一开始练田径的时候总是想逃,训练实在太累了。但逃了三次都被‘逮’回来了。”26岁的上海小伙郭伟在获得北京残奥会男子标枪F35-36级的冠军后调皮地说。

  回答问题时略显羞涩,不经意间露出高深莫测的“坏笑”,这样一个仿佛永远长不大的孩子却拥有屡破世界纪录、五夺残奥金牌的“显赫经历”。

  出生时腿部便有残疾的郭伟,由于双腿跟腱萎缩,脚跟没法着地,只能用两只脚的前脚掌走路。1999年,他因具备极强的爆发力被招入了田径集训队,从此与田径结缘。

  一开始郭伟的主项是100米、200米和跳远,但教练齐德昌发现了郭伟上肢的爆发力,便将他的训练重心转移到了投掷和跳远上。仅过了两年时间,天赋过人的郭伟就在雅典残奥会上获得了标枪、铅球和跳远的三枚金牌,并创造了F35级的标枪世界纪录。

  北京残奥会上,由于不少项目的分级立项规则发生了改变。巨大的挑战面前,郭伟爆发出了惊人的力量,在标枪和铁饼比赛中均以破世界纪录的成绩夺冠。

  尽管曾经一度想当 “逃兵”,但如今的郭伟已深深爱上了自己从事的体育事业。“没练田径之前我走路比较慢,人也瘦弱,不爱说话,很自卑。现在我跟你们没有什么区别,不但身体强壮了,也自信了,我可以骄傲地告诉别人我是残奥冠军!再让我放弃练田径肯定不行了。”他一脸自豪地说。平时的训练中,郭伟喜欢“偷懒”,十次投掷练习他可能只投六七次,但是每一次的效果都能保证,因为他懂得把力气用在最关键的地方。

  训练之余的郭伟偶尔也会玩玩网游,“千万不能让我教练知道,因为是在熄灯之后偷偷玩的。训练太枯燥,打打游戏可以解闷。”他压低声音,一脸神秘地说。(蔡婧)


 
编辑:张帆】
:::相 关 报 道:::
·残奥选手成果堪比发明家 发明中国最早防弹背心
·吴晴:我还有提升空间 伦敦残奥要把金牌赢回来
·枪手马特·斯克尔霍恩残奥夺冠 鸡冠发型吸引人
·图:澳大利亚女子铅球选手残奥赛场昏厥
·服务残奥讲究细节 专家“蓝立方”教心理学
·北京残奥会马拉松比赛17日举行 将实行交通管理
·北京残奥专用道将陆续撤除 交管集中城区北部
·北京3地铁末班车延后 仍有21条残奥专用道在使用
·残奥冠军冯攀峰酷似陈坤 帅气面孔迷倒一片球迷
·老骥伏枥志在千里 细数残奥赛场上的"不老传奇"
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。