关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
IPC回应兴奋剂检测质疑 称加大力度为确保公平
2008年09月12日 13:04 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网9月12日电 在今天上午举行的北京奥组委、国际残奥委会联合例行新闻发布会上,有外媒记者表示,在本届残奥会上已有四起阳性药检,质疑这种情况是否是因为更多的检查次数造成的。对此,国际残奥委会医学与科学部主任PETER VAN DE VLET做出了回应。

  PETER表示,现在有三起结果是在赛前药检当中呈阳性,通过各国相关机构和IPC之间的合作,能够确保来到残奥会赛场当中的运动员在赛前已经接受了兴奋剂的检查,工作对公平竞赛起了促进作用。

  另外两起则是在IPC赛外兴奋剂检查当中发现违规的。PETER表示,本次检测和雅典残奥会相比在数量上提高了25%。他强调:所有这些工作都是要确保最公平的竞赛。

  此外,PETER也赞扬了德国IPC在兴奋剂检测中作出的迅速反应。


 
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。